郎平为何坚持带上34岁的颜妮?副攻已成痛点,袁心玥话语太真实

郎平为何坚持带上34岁的颜妮?副攻已成痛点,袁心玥话语太真实

备战了5年,29岁的林莉终究还是没有赶上东京奥运的末班车,林莉的落选引发了很大的争议,特别是在林莉一番懂事的话语之后。

林莉为何落选呢?从多方报道来看,林莉的落选是因为王梦洁更加符合中国女排现在的需要,为什么这样说呢?因为只能带一个自由人,所以中国女排需要一个更加年轻,体力更加充沛,健康程度能够有保障的球员,而这一点年轻的王梦洁显然会更好。

因为年龄和体力落选,这样的理由让很多球迷想到另一个球员,那就是34岁的颜妮,如果体力和年龄是标准,为何郎平要坚持带上34岁的颜妮呢?

为何选择颜妮呢?事实上,这也是中国女排现在的痛点,在副攻的位置上,袁心玥的成长让人欣喜,可是除了袁心玥还有谁呢?王媛媛和杨涵玉在此前的世界女排联赛得到了不少机会。

没有拦网,进攻端没有威胁,甚至在发球的环节,王媛媛和杨涵玉还闹出了不少笑话,当两人站在副攻的位置上,女排的连败就是最好的回应。

不是不给年轻球员机会,不是郎平指导偏爱颜妮,而是除了袁心玥之外,中国女排其他的副攻成长的速度太慢,慢地成为中国女排的痛点,也是因为如此,郎平指导只能选择34岁的颜妮,甚至为了保障颜妮的健康程度,郎平指导还特意给她开了绿灯,让她可以缺席部分的训练和比赛。

新人的青黄不接,让34岁的颜妮必须留在场上,当然实力还是颜妮能够得到绿灯待遇的最大依据。为什么这样说呢?首先是颜妮的拦网。听听袁心玥是如何评价老大姐的,小苹果表示,颜妮就是女排的万里长城,只要颜妮在场上,我们就可以放心,只要被颜妮盯上的,就很难打过来。龚翔宇也是表示,颜妮在场上能给队友带来安全感,她的拦网是女排防守最大的依仗之一,而拦网能力恰恰是郎平指导最为看重的。

其次是颜妮的比赛经验。相比王媛媛、杨涵玉在大赛中出现的紧张情况,身经百战的颜妮更加的稳定。15年世界杯冠军、16年奥运冠军、14年亚锦赛冠军等等,虽然年龄再增加,但是颜妮在场上的表现始终是非常稳定,她的经验也是女排在进入拼刺刀阶段最好的武器,这也是颜妮34岁还未掉队的主要原因。

相关文章

发表于: 2021-07-17 03:21:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*