7月19日起,大冶市机关事业单位停车场适时免费开放!

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员殷珂 程良友 卫学平)据“大冶发布”7月16日消息:自2021年7月19日起,大冶城区具备条件的机关事业单位内部停车场地,将实行适时免费向公众开放。

哪些单位停车场地对外开放,开放时间怎么定,哪些车能停?……《大冶市人民政府办公室关于城区机关事业单位内部停车场适时免费对外开放的通知》一文都进行了明确。

通知要求,城区机关事业单位凡具备停车场条件的场所,除涉密单位、市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院、医院、学校(含幼儿园)外。

凡具备停车场条件的场所,适时免费对外开放。各机关事业单位对公众免费开放的停车场为公益性停车场地,不负责财物保管,不承担车辆及车内物品遗失、车辆刮擦损毁等所致的法律责任。

通知明确,适时免费开放机关事业单位内部停车场为利民惠民举措,各相关部门单位要高度重视,坚持能开尽开,除特殊情况无法对外开放外,一律不得以任何理由擅自取消对外开放或采取其它限制措施。同时,鼓励和支持企业和社会组织对外开放内部停车场。

7月14日当天,大冶市还印发了《关于城区机关事业单位内部停车场适时免费对外开放的公告(第一批)》,公布了率先开放的大冶市委市政府机关大院等11个机关事业单位内部停车场所及开放车位个数(934个)。

届时,7座以下及车高1.8米以下的小型客车,在休息日(含双休日和法定节假日)全天、工作日下班(晚19:00至次日凌晨6:30)等规定时段,将可在上述地点免费停车。

同时,大冶市还公布了专门的投诉举报电话12345,接受群众监督。 【纠错】编辑:王焱尧

来源:荆楚网

相关文章

发表于: 2021-07-17 03:42:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*