中国女排放弃亚锦赛!全力冲击奥运会,郎平笑称小组全是强队

中国女排放弃亚锦赛!全力冲击奥运会,郎平笑称小组全是强队。2021年女排亚锦赛小组抽签结果已经出炉了,中国女排和卫冕冠军日本女排都不在其中,这就意味着中国女排和日本女排都放弃了今年的亚锦赛,最终共有8支球队参加亚锦赛,韩国女排成为了最大的夺冠热门,此外泰国女排也有望取得好成绩,按照规则,亚锦赛前两名将获得明年的世锦赛参赛资格。

原本今年的亚锦赛计划在中国江门举行,不过中国主办方弃权了,所以就转移到了菲律宾的克拉克和苏比克举行,前几届亚锦赛,中国女排基本上都是派出的二线阵容,虽然国际排联为了提升亚锦赛的影响力,特意设立了新规,亚锦赛前两名将拿到第二年的世锦赛参赛资格,但中国女排完全可以凭借世界排名获得世锦赛的参赛资格,所以中国女排即便是不参加亚锦赛,也能够参加明年的世锦赛,而且中国女排放弃今年的亚锦赛也是迫不得已,首先亚锦赛的举办时间是8月29日至9月4日,奥运会的结束时间是8月8日,虽然看似中间还有21天的时间,但考虑到从国外回来后需要隔离,所以主力队员们根本就打不了亚锦赛。

或许还有人发出疑问,主力队员打不了,二线队员也不能打吗?笔者要告诉大家的是,二线队员也没有办法参加亚锦赛,因为9月中旬还要举办全运会,如果二线队员参加了亚锦赛,那么这些队员回国后就需要隔离至少半个月以上,就肯定会错过全运会,所以经过了各方的权衡后,中国女排就直接放弃了今年的亚锦赛,将重心全部转移到了东京奥运会上,对于中国女排而言,现在最重要的任务就是在东京奥运会上冲击金牌。

本届东京奥运会,中国女排跟美国女排,意大利女排,俄罗斯女排同组,这个小组堪称”死亡之组”。郎平指导在接受采访时就被问到了奥运分组,郎平指导笑着表示,撞大运了,小组赛全是强队。按照赛程,中国女排将在小组赛上先后跟土耳其女排,美国女排,俄罗斯女排,意大利女排,阿根廷女排交手,希望中国女排能够勇往直前,不管遇到多大的困难,都可以展现出最好的状态。

相关文章

发表于: 2021-07-18 02:24:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*