备战奥运朱婷,想有所突破必须更加刻苦!腕伤或将成为一大弱项

在近期的采访中主教练郎平对于即将到来的东京奥运会中国女排开始进行了封闭式训练,并表示对奥运会上场人员名单已基本确定。想要参加奥运会女排队员不论是老队员还是新队员,必须拿出参加奥运会的热情和120%的努力。

在采访中,女排队长朱婷的表现是值得关注的。在采访视频可以看出集训的每个人都是拼尽全力刻苦训练。而对于老队员朱婷来说每日的日常训练是远远不够的,现阶段朱婷有三大压力:其一是新队员的实力蒸蒸日上作为队长的朱婷如果没有进步就是在退步;其二对于对手来说朱婷是进攻型选手故对手会加强对朱婷这类进攻性极强的选手的攻击的防御手段;最后朱婷本身的腕伤更有可能成为她进军奥运会的阻力。

首先,现阶段网友和球迷对新老队员的合作进军奥运表示担忧,怕新老队员无法可以磨合的很好,导致矛盾激化影响奥运比赛成绩。对于大众这一担忧郎平在采访中表示大家大可不必为此担忧,因为新队员的和老队员之间实力并不会有很大悬殊,新队员与老队员相比缺少的是比赛经验和后期心态上的磨练,如果一直让老队员上场,老队员身体也会吃不消而新队员也得不到锻炼。而新队员的上场会根据自身实力以及和队员配合高低来决定。朱婷作为队长她的实力和在排球上的造诣都是无人可以取代的

对于了解朱婷的对手来说在本次奥运会上一定会针对朱婷采取措施防御朱婷的有力进攻。这也正是球迷所担心的一点,为此郎平在采访中表示对于朱婷的训练抛去日常的训练外还会朱婷的打法和方式进行研究和分析,找出朱婷自身的不足和技术问题并及时纠正解决。

中国女排的实力在国际上也是十分有分量的,其中队长朱婷的技术优势和本身实力也是不容小觑。朱婷是一位非常优秀的进攻型选手,郎平曾表示朱婷在她看来是”世界三大最好的主攻之一”。在近期刚结束的女排超级联赛第二期中,我们可以清楚看到朱婷的个人表现是多么令人惊喜。对于一个进攻型选手朱婷的进攻达到了44.89%的进攻率,进攻效率在排名中稳居第一。一直优秀的排球的必须要拥有一个同样优秀的进攻型选手,而朱婷的技术也为她证明了郎平的眼光。同时也证明了朱婷征战奥运的底气和决心。

在不断的的比赛和旧伤加新伤下朱婷的手腕的伤也成了朱婷最大的弱点,在这次女排超级联赛上朱婷手腕上的纱布依然让人担心她的伤势的严重程度会不会影响奥运会的表现。但在采访中我们可以看到朱婷的日常训练正常进行而且朱婷表示会在不影响训练日常情况下积极治疗腕伤。希望此次在郎平最后一次带队征战奥运会取得有一个佳绩。

相关文章

发表于: 2021-07-18 02:27:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*