官宣!众望所归,女排队长朱婷成为中国奥运史上第一位开幕式女旗手

文/桐城一派

果然是她!关心东京奥运会的体育迷们终于等到了这几天心心念念的谜底,心里的石头终于落了地。北京时间7月17日,中国奥林匹克委员会官宣,中国女排队长朱婷将与跆拳道运动员赵帅联袂出任东京奥运会开幕式中国代表团的双旗手。

一般情况下,参加大型综合体育赛事的体育代表团宣布成立的同时,会公布谁将担任开幕式的旗手,但东京奥运会中国体育代表团7月14日成立,却是给体育迷们留下了一个悬念,那就是奥运会开幕式中国体育代表团入场仪式的旗手并没有当场揭晓。

旗手难产的原因,或许跟这一届奥运会的中国旗手太难选有关,林丹退役,孙杨禁赛,中国男篮37年首次缺席奥运会,能拿得出手的男选手真没几个。而女旗手人选没有悬念,呼声最高的非中国女排队长朱婷莫属。正因为如此,代表团才第一时间没有公布旗手名字,同时也吊足了大家的胃口。

过去9届奥运会,为中国奥运代表团开幕式入场举旗的清一色都是男运动员,除了2016里约奥运会由击剑运动员雷声举旗外,中国体育代表团均是由身高2米以上高大威猛的男篮运动员担任旗手。其中姚明、刘玉栋各两次,易建联一次。

如今朱婷终于梦想成真成为奥运旗手,那么她将打破连续9届奥运开幕式中国代表团清一色男旗手的惯例,成为中国奥运史上第一位开幕式女旗手,同时也是中国排球史上的第一位开幕式旗手。

朱婷26岁,身高1米98,身材颀长,亭亭玉立,形象阳光健康,现役中国女排队长,世界公认的第一主攻手,率领中国女排蝉联2015、2019世界杯冠军,2016年中国女排第三次登顶奥运会冠军宝座,朱婷功不可没。无论是集体荣誉还是个人功勋,朱婷担任旗手众望可归。

也许有人担心朱婷在开幕式上举旗站立太久体力消耗过大,会影响比赛,还增加了比赛中受伤的风险,其实这种担心是多余的,奥运会开幕式是在7月23日晚间举行,中国女排小组赛首战土耳其的比赛7月25日下午才开打,经过一天多休整,朱婷的体力完全可以恢复。

中国奥运史上的第一位开幕式女旗手,这莫大的荣誉或许会激发婷队的比赛斗志和意志力,在比赛中超常发挥,率领中国女排克服卫冕过程中所遇到的任何艰难险阻,成功登上东京奥运会女排比赛的最高领奖台。

相关文章

发表于: 2021-07-18 02:54:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*