拼金夺银——东京奥运会,中国有望冲击40金

北京时间2021年7月23日-8月8日,全球瞩目的第32届奥运会将在日本隆重举行,中国代表团构建777人豪华阵容,运动健儿摩拳擦掌即将向金牌发起冲锋。本届奥运会共设34个大项,339个小项比赛,中国代表团有望冲击40金。

排球项目共设2金,中国女排被寄予厚望,朱婷携手张常宁、袁心玥领衔的主力阵容实力强劲,有望在郎导的运筹帷幄下,力挫美国、意大利、塞尔维亚等劲旅卫冕夺金。乒乓球项目共设5金,马龙、刘诗雯领衔的中国军团木秀于林,兵乓球是我国传统的优势项目,在男女团体单双打分项上难觅强有力的竞争对手,兵乓球项目5金很难旁落。羽毛球项目共设5金,中国军团在该项目上的传统优势略有衰减,尤其是混双和男单分项,印尼、日本和英国在该项目上具备挑战中国的实力,中国羽毛球健儿有望通过顽强拼搏拿下其中的3金。

跳水项目共设8金,中国跳水在历届奥运会上均是金牌大户,随着俄罗斯跳水实力不断下滑,曹缘、杨健等新锐领军的梦之队有望拼下其中6金。游泳项目共设6金,该项目竞争极其激烈,中国游泳队构建30 人强大阵容,近年表现抢眼的张雨菲具备夺金实力,中国游泳队有望拼下其中2金。田径中国的夺金优势在于竞走和女子铅球中国田径队有望拼下其中的3金。体操项目设置7金,来自意大利、俄罗斯、罗马尼亚、美国的竞争压力极大,中国有望在高低杠、平衡木、吊环、鞍马等项目上拼下其中5金。

射击项目共设7金,中国射击队拥有所有项目上的竞争力,有望在10米气步枪、25米手枪、双向飞碟等分项上夺金争银,拿下其中的5金概率极大。举重项目共设8金,中国举重队每个分目都具备夺金实力,拿下其中7 金是有可能的。水上项目共设10金,中国在男女双人皮划艇和首次进入奥运会的女子单人划艇上优势明显,赛艇和帆板帆船项目,中国女子四人双桨、女子双人双桨以及帆板雷迪尔级均具备夺金实力,中国军团拼下其中4金问题不大。另外,中国代表队在自行车、跆拳道、击剑、摔跤、柔道、蹦床、女足等项目上,都具备冲击金牌的实力,本届奥运会,中国军团冲击40金可期。我们的目标永远是:升国旗奏国歌!中国代表队加油!

相关文章

发表于: 2021-07-18 02:28:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*