注意!8月16日起 成德眉资公积金有这项重大变化

发布会现场

发布会现场

四川新闻网7月18日讯(记者 李丹)18日,成都住房公积金管理中心发布消息,日前,成德眉资住房公积金同城化贷款政策发布会在成都隆重召开,《成都住房公积金管理委员会办公室等4部门关于印发《关于推动实施成德眉资缴存职工在四市区域内非缴存地购房有关公积金贷款政策措施的工作方案》的通知》(以下简称《通知》)对外发布,将于2021年8月16日起实施,标志着四市群众期盼已久的惠民政策正式落地。

成德眉资住房公积金同城化发展工作小组领导宣读了政策内容,成德眉资四市政府领导及公积金中心主任共同按下启动键,标志着成德眉资住房公积金同城化贷款政策正式发布。

政策规定:成德眉资缴存职工在四市区域内非缴存地购房,可向缴存地公积金中心申请公积金贷款。此举将减少贷款职工两地往返跑路,充分惠及四市缴存职工,是公积金助力同城化发展的一大创新。

会上,四川省住建厅相关负责人指出,成德眉资住房公积金同城化贷款政策出台,标志着成德眉资住房公积金同城化政策协同方面迈出了实质性步伐,是住房公积金同城化发展的重大举措,是便民惠民的创新举措,更是党史学习教育“我为群众办实事”具体体现,有利于推动成渝地区统筹发展深化川渝协作,“唱好双城记、建好经济圈”。希望4市6中心按照研究确定的年度工作任务清单,贯彻落实新发展理念、积极构建新发展格局,结合住房公积金同城化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,切实抓好重点工作,共同推动住房公积金同城化走深走实。

住房和城乡建设部住房公积金监管司相关负责人强调:一要立足国家战略全局,充分认识成德眉资公积金同城化贷款政策价值。成德眉资同城化贷款政策落地,不仅让住房公积金发展更好地便民利民,还破解了跨市域资金跨城市融通的体制性难题,具有非常重要的价值意义。二要始终坚持聚焦群众需求,持续优化提升服务。针对同城化贷款政策实施过程中涉及的业务环节、办理流程,要充分发挥公积金管理服务平台优势,持续简化业务办理流程、提高业务办理效率,不断提升住房公积金便民利民的服务水平。三要加强经验总结提炼,尽快形成可推广经验。成德眉资4地要及时总结提炼创新经验,聚焦住房公积金跨区域合作和资金跨市融通,积极探索、勇于创新,加快形成可推广、可复制经验做法,为全省乃至全国提供参考。

成德眉资住房公积金同城化贷款有关政策的落地实施,将让4市老百姓同城生活更加幸福美好。下一步,四市公积金管理部门将紧密协作,积极开展政策动态评估,力争取得更多更实的工作成效,为实现全省一体化统筹提供创新样板。

图由成都住房公积金管理中心提供

来源:四川新闻网

相关文章

发表于: 2021-07-18 04:57:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*