篮球远动员不再吃香?也看朱婷、赵帅任东京奥运会开幕式中国体育代表团旗手

摘要:朱婷、赵帅担任奥运开幕式中国代表团旗手。

7月17日,中国体育代表团宣布:将由女排运动员朱婷、跆拳道运动员赵帅担任东京奥运会开幕式中国体育代表团旗手。

奥运会开幕式中国体育代表团旗手历来都是受关注的焦点。据悉,中国体育代表团综合考虑了运动员代表性和赛程安排等各方面因素,经多方征求意见、慎重考虑,最终确定:朱婷、赵帅担任奥运开幕式中国代表团旗手。

在中国奥运代表团历史上,男篮选手是旗手的常客。除了2016里约奥运会旗手由中国花剑运动员雷声担任外,前八次旗手都由中国男子篮球运动员担任。本次东京奥运会,中国男篮未能晋级。

在旗手名单出炉后,不少篮球迷纷纷感慨:期待中国篮协主席姚明和男篮将士们一起卧薪尝胆,刻苦训练,早日找回强队本色。网友”乐思思”在社交媒体发帖:”实力决定地位,只要中国男篮实力回升,相信身材魁梧、外形俊朗的男篮运动员,还是中国代表团旗手的第一选择!”

中国代表团夏季奥运会开幕式旗手名单:

1984年洛杉矶奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员王立彬

1988年汉城奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员宋涛

1992年巴塞罗那奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员宋立刚

1996年亚特兰大奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员刘玉栋

2000年悉尼奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员刘玉栋

2004年雅典奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员姚明

2008年北京奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员姚明

2012年伦敦奥运会 中国代表团旗手是篮球运动员易建联

2016年里约奥运会 中国代表团旗手是击剑运动员雷声

2020年东京奥运会 中国代表团旗手是女排运动员朱婷、跆拳道运动员赵帅

栏目主编:陈华 文字编辑:陈华 题图来源:新华社

文内插图:新华社

【来源:上观新闻】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-07-18 02:52:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*