高温天男子返乡途中中暑 好心乘务员一路照料送医

新民晚报讯(记者 徐驰 通讯员 朱洁)昨天早上8时30分许,公交南新专线行驶至南浦大桥上时,乘务员刘宝华发现,驾驶员后面座位上有名男子双目紧闭,口罩已经脱到了下巴处。

他上前提醒,可走近后却发现,该男子满头是汗,便发现了不对劲。刘宝华拍了拍男子:“这位先生,您还好么?是不是晕车了,我给您涂点风油精吧。”可男子依旧意识不清,根本无力回答任何问题。

“一开始,我坐在座位上让前面的乘客把口罩戴起来,可他没有回应。我一看,对方闭着眼睛。于是,我走上去拍拍他,可他还是不回应我。仔细一看,好像情况不对。” 刘宝华告诉记者。

随后,刘宝华立即让司机在就近站点停车,一边拨打120救护电话,一边安排车内乘客换乘其它公交。120救护车赶到后,当事人被抬上车,刘宝华则随他一起赶往就近的医院。在救护车上,医护人员接了氧气,对当事人初步抢救。接氧后,男子慢慢有了点意识,自称姓杨。当被问到家人时,杨先生吃力地说到:“他们都不在上海,我是打算回老家的”。所幸的是,由于送医及时,当事人已无大碍。

(无图)

来源:新民晚报

相关文章

发表于: 2021-07-18 04:26:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*