与用户共创地球永续发展方案,雏菊的天空成功落地「High-Five」,空瓶回收赋予新定义

后疫情时代,人们更加关注与地球作为命运共同体的环保可持续发展,其对消费者来说不再意味着某种宏大的概念,而是关乎日常的一种选择,比如对空瓶的回收利用以及闲置物品的捐赠。在这种趋势下,品牌也在积极探索将可持续话题和品牌建设、用户互动相结合的方式。

近日,新锐护肤品牌DAISY SKY雏菊的天空开展了一场特别的环保公益活动,将用户参与「High-Five」计划回收而来的塑料空瓶制作成环保课桌椅,捐赠给了有需要的小学。借势此次活动,DAISY SKY雏菊的天空成功将品牌建设迈入到与用户相关的社会责任领域,在与用户共创这件事情上做有担当,并且值得用户骄傲的国货护肤品牌。

孩子们用上了新课桌椅

联结用户与品牌,别具一格的环保计划

对空瓶进行回收,DAISY SKY雏菊的天空并非是先例。早前,就有一些规模品牌和新锐品牌推行过空瓶回收活动,但因为使用回收塑料再利用的费用要高几倍,鲜少有品牌真正落地应用。相较于大多品牌尚停留于回收阶段的活动,DAISY SKY雏菊的天空此次落地的方案显然更具意义。

据了解,自2018年,DAISY SKY雏菊的天空就开始执行空瓶回收计划,这项低调进入第四个年头的有趣计划在今年进行了全新升级,将参与条件扩宽至所有的塑料制空瓶,不限品类,取名为「High-Five」计划,并以「空瓶返航,自然永续」为活动主题在品牌官方平台号召用户共同参与环保计划。

通过「High-Five」计划,用户闲置的产品空瓶不再只是曾装载过护肤品的容器,而是会成为再生超能体释放出新的能量。它们被运送至品牌签约的环保工厂,经分类、清洗、打碎、再造等专业处理后变成崭新的课桌椅,最后被捐赠给对教学设备有需要的乡村学校,延续再生的故事。品牌在利用这种环保零废再造的方式帮助学生营造更加良好学习环境的同时,提高了消费者的环保意识,也实现与用户的共同可持续发展。目前,此项计划已在品牌各大官方平台上线,并会作为一项长期的绿色行动持续下去。

环保工厂车间

对于为什么会选择推行「High-Five」计划,且在没有任何营销噱头介入的情况下,推出后依然获得众多用户的响应和认可,我们或许可以从品牌的定位和坚守的理念来探个究竟。

将环保写进品牌基因,引发价值观共鸣

定位为中高端的科学芳疗护肤品牌,被写进DAISY SKY雏菊的天空品牌基因里的不止有芳疗,还有天然和环保。

对于品牌的创立初衷,创始人菊大曾表示:“做一个能够把都市人和自然链接起来的护肤品牌,让长期离开自然环境的都市人,能够闻到,摸到,感受到大自然的美好。”

正是这样的初衷和定位,使得DAISY SKY雏菊的天空创立至今得到了一大批喜爱天然护肤品的用户的忠诚跟随,也使得品牌在产品研发层面,始终尊崇“三不原则”:不迎合、不修饰、不妥协,坚持配方的纯天然,不添加化学防晒剂,塑化剂,遵循从自然到肌肤的绝对道德和功效卓著。

无水精华

除了从原料做到最大程度的环保,在包装上DAISY SKY雏菊的天空也做了一些环保尝试,比如为部分产品上架环保替换装,供用户选择购买;采用艺术环保纸张和环保大豆油墨印刷,对环境和健康都有益;快递箱则使用零胶带的一撕得纸箱,践行环保理念的同时提升拆封效率和用户体验度。这些环保策略既是品牌可持续价值观的坚守,也是品牌回归于用户的深刻洞察。

注重与用户的情感沟通,培养忠实粉丝

据悉,DAISY SKY雏菊的天空在创立之初,就有很多非常让人惊讶的数据,最初在没有任何推广的情况下,营收自增长可达100%以上,老客占比50%,月复购率最高达40%,年复购率达74%。这很大程度上都得益于品牌在早期就十分注重与用户的共创和沟通,积累了一批种子用户。但品牌接近粉丝的目的却并不是为了营销,而是为了得到更深度的产品洞察,这也是DAISY SKY雏菊的天空至今都保持良好的产品口碑和极佳的用户黏性的原因之一。

除了通过用户反馈精进产品,品牌还打造了自己独特的内容体系,会不间断的在微信公众号分享护肤干货和品牌动态,通过创意内容加强与用户的情感沟通,用品牌力去打动用户,达到长期可持续的好感效应,从而提高私域黏性。

特别在品牌与用户的沟通和内容方式上,DAISY SKY雏菊的天空也在逐步加强芳疗、感性、故事等的比例,从这些改变可以看出,品牌并不止于想满足消费者对功效护肤的基础需求,更希望能满足消费者的个性需求,为其提供感性情绪、身份认同、自我认可等无形价值。

这个在崇尚自然的路上坚持做自己的品牌,因用户的热爱而成长,也以它独特的产品原则和品牌理念影响着气味相投的用户,传递出品牌的感性价值。「不迎合、不修饰、不妥协」不只是作为产品原则,也鼓励着更多女性去感受真我、接受自我。在品牌的受众群像里,常伴随着:高知,独立,不盲从,好奇天真,不给自己设限等关键词,她们喜爱自然,愿意跟随与自己有着相同价值观的品牌一起对自然向善,也愿意为地球的可持续发展贡献出自己的力量,而「High-Five」则正是这样一项对自然和社会向善的环保计划。

快时代下的慢哲学,稳重而有力量

用13年的时间在行业内慢慢扎根,慢慢建立品牌对产品的定义和新标准,慢慢将品牌理念进行试想和落地,在品牌力所能及的情况下,慢慢将环保可持续理念贯彻进研发、生产、包装等环节,并成功落地「High-Five」计划,与用户共同践行了自己的社会责任。现在看来,即使DAISY SKY雏菊的天空的进程看似慢,但每一步都被品牌赋予了意义。

这个低调而稳健的科学芳疗品牌——DAISY SKY雏菊的天空,虽在业内并不为多少人知晓,但在品牌的一些忠实用户眼里,更像是一位不曾改变过初心的老朋友,默默在身边陪伴了多年。

在追流量、抓风口的快时代,不乏有为迎合社会可持续潮流,取悦消费者而推出的品牌营销,但真正能够打动人心的,始终是那些从向善本质出发,真正将环保可持续付诸实践的品牌。如何与用户一起做出力所能及的环保尝试,将环保意识变成行动,而不是停留在品牌的口号式宣传与用户的意识层面,成为众多品牌未来的机遇也是挑战。

相关文章

发表于: 2021-07-21 09:37:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*