今年冬博会有哪些亮点?提前来了解一下

7月21日,2021国际冬季运动(北京)博览会(以下简称“冬博会”)新闻发布会在北京举行。发布会上宣布,2021年冬博会将于9月2日至7日在国家会议中心和首钢园两个展区同期举办。2021年冬博会的举办,恰逢北京冬奥会筹办进入冲刺阶段,在这个特殊的时刻,今年冬博会将会如何呈现呢?

据悉,2021年冬博会将设置近2万平方米展示区域,举办20余场国际论坛、行业大会及多场洽谈交易等配套活动,预计将吸引500余个国内外品牌参展、近2.4万名专业机构代表到会洽谈、近20万观众到场体验。

对于观众来说,本届冬博会将是一次深入体验冰雪运动的嘉年华,因为观众能够在会场体验一站式冰雪服务。在冬博会上,观众能够通过真冰秀场、仿真冰体验、造雪屋和仿真雪越野滑雪等活动畅快体验冰雪运动,还可通过冰雪户外时尚秀感受冰雪运动的魅力,通过大众冰雪采购节了解并购买冰雪运动装备。此外,观众还能通过展会上的冰雪旅游节,购买到有着详尽规划、性价比高的旅游产品,丰富旅行生活。

对于参展的冰雪行业从业者来说,冬博会是一次扩大影响力和沟通交流的平台。本届冬博会将开展科技冬奥论坛、冰雪创业争霸赛、雪场运营管理论坛、场馆设施与营造论坛等二十余个冰雪专业论坛,行业内演讲嘉宾达到260余位。

受疫情影响,今年冬博会将举行“线上冬博会”,打造跨空间、跨地域、全球联动的“云”平台,不仅针对多场平行论坛及现场活动进行高效率、高品质直播,更基于线上线下相结合的手段,实现全球联动,打造实时在线的冰雪产业交流交易平台。规模更大的线下展,加上覆盖更广的线上展,将有力提升冬博会促进冰雪产业升级的实效,进而加速全球冰雪产业复苏。

本届冬博会将继续突出“国际化、产业化、大众化”三大亮点,通过加强海内外资源融入、创新办会形式和升级活动体验,进一步提高冬博会的冬运推广效能和产业促升能力。同时,本届冬博会在格局、形式、资源力度上还会全面升级,助力北京冬奥会筹办工作。

来源:北京日报

相关文章

发表于: 2021-07-21 09:28:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*