快速传播红色文化 淮海路上这个移动通信“红途驿站”很红火

东方网记者解敏7月21日报道:上海是红色通信的发祥地,红色通信的历史在这里迸发着耀眼的光芒。近期上海移动牵手“红途”平台,打造“红途驿站”新地标、“寻找诞生地”红色主题活动,并借助“双千兆”网络,为红色教育基地等提供优质信息化服务,助力保护好上海红色资源。

首家“红途驿站”新亮相,为红色文化传播添动力

在距离中共一大和二大会址纪念馆仅数百米的上海移动淮海路营业厅,今年初夏换上了“红装”,红色党史区吸引了市民客户驻足翻阅。这是首家中国移动“红途驿站”营业厅,也是“寻找诞生地”红色主题活动的打卡点之一。

这里地处红色资源聚集地,辐射中共一大和二大会址、新老渔阳里等热门红色展馆。“红途驿站”是上海移动携手“红途”平台共同打造的新时代“红色地标”,通过移动营业厅变身为“红途驿站”,集中展示上海红色文化资源,丰富红色文化线下学习点。

记者了解到,今年,上海移动积极“为群众办实事”,全力做好建党百年红色通信保障工作。年初起,梳理形成超过260个红色保障点,以一大为中心,一大纪念馆、淮海路、新天地、太平桥公园周边区域为核心区域,二大、四大等19个红色基地、核心酒店、交通枢纽等重要区域连线,完成区域内“4G+5G”精品网络升级,客户感知速率峰值达到3Gbps;并在中共一大旧址、新址等核心保障区,建成“七双网络、双层架构”,以应对线下和线上保障的极端复杂场景,保障高峰学习参观期间展馆网络平稳通畅、市民观众手机上网轻松流畅。

在初心地汲取奋进力量 勇担重任护航红色通信

上海的中心城区黄浦区有着丰富的红色资源,也是此次红色通信保障的重中之重,但老城区小区、楼宇相对聚集,网络建设环境复杂,同时红色展馆的周边道路施工难度也相对较高,给保障任务带来不小的难度。上海移动组建党员联合攻坚队,充分发挥各支部战斗堡垒作用带头攻坚克难。这支党员联合攻坚队见证了老城厢的冬去春来。

年初开始,党员联合攻坚队的网络工程师们访遍黄浦区每一个红色基地,因地制宜制定保障方案,描绘出一幅“宏站+微站+室分”的立体化覆盖规划蓝图,采用载波聚合、分布式MIMO等新技术,建成一张4.9G+2.6G的双频精品5G网络,为红色场馆带来极速上网体验。

在一大展馆周边道路网络测试的环节中,网络优化员发现,道路的白天测试速率远远低于夜晚数据,经仔细分析后台网络参数,结合现场主干道白天客流较高、5G客户大量聚集的客观情况,最终制定了一套“一大”参数方案,实现现场网络的自动化调整,确保满足该场地个性化网络使用需求。

6月上旬至7月1日重保期间,上海移动合计投入保障力量27000余人次,保障车辆 500余台次,设立、11个现场党员突前指挥驻点和后台监控指挥中心,并组建多支汇集多专业技术专家的保障冲锋队,负责网络指标全监控、区域网络拨测优化、突发事件现场保障,确保网络质量平稳通畅。

相关文章

发表于: 2021-07-21 09:42:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*