郑州的雨暂停了!但多辆列车还在紧急求援中……

据媒体消息,7月21日上午10-11点,

自7月19日10点郑州开始观测降水,整整48个小时的连续降水到此终于暂停了!

多位网友也表示,郑州部分地区雨已停,外面传来蝉叫声

也有网友反映,还有许昌、焦作等地降雨仍未停止,救援仍在继续!

尽管郑州大雨暂停,但未来三天仍不可松懈!中央气象台首席预报员陈涛表示,预计未来三天,河南省仍有降雨,其中

多辆列车请求紧急救援

不少因暴雨导致停靠的列车,也牵动人心!

据媒体消息,7月21日9时,接通知,郑州市防办与K226次列车乘客杨女士取得电话联系。

据杨女士反映,K226次列车于7月19日16时30分许从郑州站出发开往兰州,列车在离开郑州站后的第二个车站(铁炉站)停靠,截至目前已经停靠超过40小时,另据列车乘务员反映,本次列车乘员约735人左右,目前乘客情绪总体稳定,K226次列车21日已断粮断水,急需救援。

有乘客反映机务人员们滴水未进,

此外,受暴雨影响,郑州局管内多趟列车停运、折返,还有数趟列车在途中滞留导致乘客被困。郑州铁路局工作人员表示,目前正在全力抢修。

陇海线K227列车一名乘客求助称,截至7月21日上午8点,列车已停滞近40小时。

同样等待救援的还有K31次列车。据官方消息,目前,铁路部门紧急安排毗邻站(上街车站)抽调人员,于7月21日凌晨5点30分将30箱水、400个面包、5箱火腿肠等重要生活物资运送到车站附近,徒步搬运到车站,送上列车。

– END –

来源:中国青年报(ID:zqbcyol )、青蜂侠、@郑州发布、@央视新闻、@河南消防、星视频、封面新闻、猛犸新闻、正观新闻等

编辑:宋胜男 张博 罗琪

来源:法制网

相关文章

发表于: 2021-07-21 09:36:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*