临高警方查获68头无检疫违规偷运入岛活猪

新海南客户端、南海网、南国都市报7月22日消息(记者梁振文 通讯员陈小莹)7月22日,记者从临高县公安局获悉,7月21日凌晨,该局在临高县马袅码头查获68头违规偷运入岛活猪,控制涉案人员3人。

案发现场。(临高县公安局供图)

2021年7月20日,临高县公安局接到群众举报,近期将有一批活猪经临高县马袅码头进入岛内。根据举报线索,在临高县打私办指导和省公安厅海岸警察总队第七支队的技术支持下,临高警方立即组织精干警力开展网上分析研判和线下排查工作,很快便发现有一辆货车在夜间经常进出港口,形迹可疑。考虑到近日受台风天气影响,作案分子可能会利用海边刮风下雨的自然环境为掩护顶风作案,临高警方立即对该车展开调查和布控,锁定可疑目标。

抓捕现场。(临高县公安局供图)

经过连续奋战蹲守,临高警方发现,7月21日凌晨0时许,可疑车辆再次进入临高县马袅海岸所辖区。随即临高警方立刻实施抓捕,在确认涉案车辆和船舶已进入码头区并装卸货物后,抓捕民警在现场抓获了3名嫌疑人,查扣一艘运输船舶、一辆吊车、一辆货车以及68头活猪。

临高警方抓获三名嫌疑人。(临高县公安局供图)

经现场初查发现,该批活猪并未接受任何检疫,属于违规偷运入岛。目前,临高县公安局已将涉案人员及物品移交临高县综合执法局,另对涉嫌无证船舶违规出海的情况还在进一步侦办中。责任编辑:林靖钧

来源:南海网

相关文章

发表于: 2021-07-22 04:40:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*