市水务局:今天10点起全市停止水闸引水,为“烟花”到来腾出3亿立方米蓄水空间

随着今年第六号台风“烟花”不断北移,它对申城的风雨影响也更加严重,预计24日起,本市将出现大到暴雨,局地大暴雨。为保障城市安全运行,记者从市水务局了解到,今天上午10点起,全市水闸停止引水,加强排水,将在台风到来前腾出河网调蓄库容约3亿立方米。

据市防汛办介绍,截至目前,为防范台风“烟花”带来的风雨影响,全市已检查了在建工地3600个、地下空间7905处、下立交552处、小区1284个、旅游景点154处、堤防海塘689公里、泵闸1571个,对发现的隐患及时整改消除,现已完成加固树木38569棵,加固店招店牌2874块,拆除存在风险的店招店牌共计2245块。此外,市防汛办已要求沿江沿海各区及临港新片区、洋山深水港区等重点区域企事业单位做好人员转移撤离、船只进港避风等准备工作。现已落实510艘船只进港避风,转移上岸人员405人。根据防汛相关工作要求,目前全市已有2.7万名防汛干部进岗到位、值班值守,还有1.5万名抢险队员已提前待命,如遇突发险情,可立即投入抢险。 *文汇独家稿件,转载请注明出处。

相关文章

发表于: 2021-07-22 04:03:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*