播报 | 倒逼村社干部干事创业,浙江省磐安县新渥街道推出指定任务交办制度

浙江乡村美景。新华社发

浙江省磐安县新渥街道推出交办项目化、履职清单化、考核精细化、督查常态化的“四化”工作法,建立健全“每月一交办、每月一考核、每月一通报”的指定性任务交办制度,倒逼村社干部干事创业。

“四化”工作法实施以来,新渥街道累计交办项目229件。根据工作量大小、推进难易程度对每项任务进行量化赋分,将每月考核得分情况跟村社干部绩效报酬挂钩,同时分别对每月得分前5名、后3名进行通报表扬、批评,营造“比学赶超”氛围。永加村5月份考核得分排后3名,在接到6月份指定性任务后,村干部对照清单,迅速落实村庄环境整治工作。

为压实村社干部责任,新渥街道成立了督考办,采取“突击式”“点穴式”和“交叉式”等方式,每月到项目现场、攻坚一线、群众身边,对村社干部落实交办任务的情况开展常态化督查。截至目前,开展现场督查6次,发现项目推进不力等问题15个,提醒约谈村社主职干部3名。

编辑|刘琼

微信公众号版权说明

如需转载本微信公众号内容:

1.须保持图文完整,拒绝任何形式删改;

2.完整标注版权及稿件来源、作者;

3.未按此规定转载的,本微信公众号保留追究其法律责任的权利。

聚焦三农工作队伍

聚力乡村振兴战略

欢迎投稿

网站投稿:[email protected]

报纸投稿:[email protected]

报纸投图:[email protected]

来源:新华日报

相关文章

发表于: 2021-07-22 04:04:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*