“烟花”高能预警,小区危险树木拉起警戒线

“社区发现车辆停在了一棵倾斜树木旁,请查询车主,并告知注意台风来袭,还是停到其他安全些的地方吧,以免造成车辆损坏,”7月23日傍晚,苏州姑苏区沧浪街道金狮社区第一网格网格长陈弘拨打12345热线,希望找到停放在危险树木旁的私家车车主,并在该树木外围拉好警戒线,贴上温馨提示,提醒过往行人和车辆小心。

台风“烟花”即将来袭,金狮社区从7月21日上午便开始加强安全隐患排查,对辖区内下水口、低洼地面、高大树木、阳台花盆、户外广告板等进行检查,提醒居民注意防范。党员龚卫和网格员张秀英每天去牌楼弄90多岁的高龄独居老人陈阿婆家中查看。“社区还有网格员都和老人的儿子沟通过了,高温、暴雨、台风这种天让老人搬去与他们同住,他们答应的,但是为了安全起见,我们还是每隔几个钟头就来看一下,”因为住得近,两位网格员十分负责地每天多次检查。“牌楼弄这里的房子比较旧了,老人一个人住,安全最重要,这里边上有些旧平房瓦片脱落,我们跟社区一起拉好警戒线,贴好提示。”党员龚卫边忙活边说。

龚卫和张秀英还发现,地方弄10号附近有一个下水口,附近居民因天热下水口有些臭味,还滋生蚊虫,便用木板和砖块将下水口遮挡起来。“遮起来会影响暴雨天下水的,万一这里排水不畅导致积水,那大家都不好走了,”在张秀英的劝说下,附近居民搬开了遮挡物。一张张温馨提示,一声声“好的,收进去了”,辖区居民以及在家放暑假的青少年都加入进了宣传的行列,坚决牢筑防汛防台安全防线。

扬子晚报/紫牛新闻记者 周晓青 通讯员 王禾婷

校对 苏云

来源:扬子晚报

相关文章

发表于: 2021-07-23 03:41:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*