33人获第十四次“梁亮胜侨界科技奖励基金”奖励

湖北省第十一次归侨侨眷代表大会在武汉召开韩红斌摄

中新网武汉7月23日电 (记者 马芙蓉)湖北省第十一次归侨侨眷代表大会23日在武汉召开,会上揭晓了第十四次湖北省侨联“梁亮胜侨界科技奖励基金”获奖名单,共33人获奖。

“梁亮胜侨界科技奖励基金”是由丝宝集团董事长梁亮胜于1994年设立,主要用于奖励对科学技术事业作出重大贡献的湖北省归侨、侨眷、侨属、港澳同胞及眷属。该基金每两年颁奖评选1次。

今年,该基金理事会对2017年至2018年度获得省部级以上科学技术奖的申报项目进行了评审,决定对33人给予奖励。其中,一等奖空缺,二等奖15人,三等奖18人。

本次基金获得者代表、武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室杨明红教授,自2008年从德国回国后,在光纤传感技术领域埋头耕耘,主持国家和省部级科研项目20余项。“可以明显感受到,国家和地方对科研人员和科技成果转化越来越重视。”杨明红说,将把信任和鼓励化为动力,努力促进更多科研成果转化。

此次大会上,还授予武汉市东湖新技术开发区侨联等20个单位“全省侨联系统先进集体”称号;授予武汉东湖新技术开发区侨联秘书长梁静茹等30人“全省侨联系统先进工作者”称号;授予武汉未来科技城建设管理办公室人才企业发展服务中心主任肖辉等69人“全省归侨侨眷先进个人”称号。(完)【编辑:苏亦瑜】

来源:中国新闻网

相关文章

发表于: 2021-07-23 02:41:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*