​奥羽开战!李宗伟、林丹“隔空”喊话:谁将是男子单打冠军?

原标题:​奥羽开战!李宗伟、林丹”隔空”喊话:谁将是男子单打冠军?

2020东京奥运会羽毛球比赛于今日拉开战幕。比赛从2021年7月24日持续到8月2日结束。中国队在男单、女单、女双、混双项目上均拿到满额两个参赛名额,只有男双拿到一个名额,东道主日本队同样拿到最多的9个席位。两队的奖牌相争将颇具看点。

23日晚,原马来西亚男子羽毛球运动员李宗伟线上向林丹喊话:”我这辈子最伟大的对手@林丹,你觉得谁会是2020东京奥运羽毛球男子单打决赛的冠军?我家爆米花准备好了,你呢?”林丹回应称,”那我准备花生米。”

前中国职业男子羽毛球运动员、奥运会冠军傅海峰表示:”祝贺中国射击队带来首金,打响头炮,羽毛球队加油。”前中国羽毛球运动员、2010年羽毛球世锦赛混双冠军马晋也在微博为中国羽毛球队加油,表示希望所有运动员都能注意防护,平安归来。

2021年的羽毛球金牌角逐将格外激烈,包括桃田贤斗、谌龙和奥原希望等巨星都将在东京齐聚一堂。

羽毛球在1992年巴塞罗那奥运会正式成为奥运比赛项目。在2021年举办的东京奥运会将是羽毛球项目第八次出现在奥运赛场。

中国队一直以来都主导着这项运动,迄今为止奥运会上产生的34枚金牌中,中国队赢得了其中的18枚。

东京奥运舞台,国羽健儿们也将再度向着荣誉发起冲击。对于男子单打赛,在昔日的羽坛巨星林丹已经淡出舞台的当下,谌龙和石宇奇携手承担起了奥运会冲击男单金牌的重任。

谌龙出生于1989年,2006年进入国家队。2007年,获得世界青年锦标赛男单冠军,被看做林丹的接班人。2012年,首次参加奥运会并获得羽毛球男单季军。2014年,在世界羽毛球锦标赛中,获得生涯首个世界冠军;同年首次登上羽毛球世界排名第一的位置。

2015年,谌龙成功卫冕世锦赛冠军,又于2016年里约奥运会羽毛球男单决赛,首次获得奥运冠军,同时也是中国羽毛球队夺奥运会羽毛球男单三连冠。2017年,亚锦赛决赛中,谌龙2比1逆转林丹,首度夺得该赛事男单冠军。2018年,他帮助中国队获得雅加达亚运会羽毛球男子团体冠军,2019年又跟随中国队获得2019年苏迪曼杯冠军。

石宇奇出生于1996年,曾在2018年3月的全英公开赛,石宇奇首次战胜谌龙,又在决赛中战胜了林丹,夺得男单冠军。在当年12月的世界羽联总决赛,他首次战胜桃田贤斗。

中国羽毛球协会主席张军坦言,男单和男双的冲金难度要大一些,而混双、女单、女双都很有冲金实力。

李宗伟此前接受采访时表示,对于本届奥运会羽毛球项目,由于受到疫情影响,球员比赛机会大幅减少,尤其像中国队已经长时间没有出国参赛,因此难以很好地掌握球员们现在的状态。”我只能说今年的奥运会真是很特别,我觉得什么事情都会发生。”

除了对男单精彩对决的期待,李宗伟和林丹的隔空对话也让网友非常激动。

李宗伟被誉为马来西亚羽球一哥,是世界羽毛球界四大天王之一,2008年、2012年、2016年奥运会羽毛球男单亚军。

林丹曾获得2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会羽毛球男单冠军,是羽毛球史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯选手,被誉为中国羽毛球一哥,21世纪初期世界羽毛球四大天王之一。

中国选手林丹和李宗伟之间的对决–“林李大战”,几乎代表了2004年至2018年羽毛球领域男子单打的最高水平。两人自2004年至2018年,已上演了40次精彩对决,多次比赛比分胶着,竞争激烈,且数十次在决赛上演巅峰对决。

李宗伟曾接受采访时说:”没有林丹,也不会有今天的李宗伟”。林丹也称李宗伟是伟大对手。(北京时间 陈世爱)

相关文章

发表于: 2021-07-24 09:20:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*