八连冠!从杨威败将到世界一哥 全能王东京70秒告别

网易体育7月23日报道:

在今天进行的东京奥运会男子单杠预赛中,全能王内村航平在出场后出现重大失误,无缘决赛,提前告别东京奥运会。

内村航平是日本体操历史上最出色的运动员之一。2008年北京奥林匹克运动会,内村航平帮助日本队获得了男子团体项目的亚军。在个人全能项目上,内村航平也取得了银牌的好成绩。

2009年伦敦世锦赛上,内村航平凭借着非常优异的发挥加冕男子全能王。2010荷兰体操世锦赛,他又以近乎完美的表现卫冕了男子全能项目的冠军。2011年日本体操世锦赛,内村航平获得男子个人全能冠军,成为体操世锦赛108年历史上,首位连夺三届男子个人全能冠军的选手。

2012年伦敦奥运会体操男子全能决赛,内村航平以92.69分摘得金牌,拿到职业生涯的第一块奥运金牌。日本队也再次获得了男子团体的亚军。

2013年,在比利时体操世锦赛上,内村航平击败众多高手第四次获得男子全能的冠军。2014年10月,在男子个人全能决赛中,内村航平成功卫冕,实现五连冠。

2015年,在第46届格拉斯哥世界体操锦标赛男子全能决赛中,内村航平再次夺得冠军,成功卫冕,实现六连冠,创造了吉尼斯世界纪录。

2016年8月11日,在里约奥林匹克运动会体操男子个人全能项目中,内村航平0.099分的微弱优势取胜,卫冕奥运年男子全能冠军。

2017年加拿大世锦赛,志在夺得个人世锦赛第七冠、世界大赛九连冠的男子“全能王”内村航平因在跳马预赛中受伤而无奈退赛,连冠霸业提前宣告终结。国际体操联合会的官方社交媒体甚至用了“一个时代的结束”来形容内村航平的这次伤退。

本届奥运会,因为伤病影响,内村航平只报名了单杠一项比赛,并没有报名男子团体和全能的比赛。在刚刚进行的男子单杠预赛中,内村航平出场后出现重大失误,掉下器械,将无缘单杠项目的决赛。一代全能王,两次奥运会个人全能冠军,六次世锦赛个人全能冠军内村航平本次东京奥运会仅仅出场了几分钟就宣布告别。

来源:网易

相关文章

发表于: 2021-07-24 09:08:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*