奥运开幕式压轴独唱的这位日本歌姬,去年上中国综艺《歌手》却早早被淘汰

东方网7月24日消息:当地时间2021年7月23日,第32届夏季奥林匹克运动会开幕式在日本东京新国立竞技场举行。而在开幕式最后的升旗仪式上,领唱日本国歌的歌手米希亚(MISIA)让很多中国观众看着眼熟——没错,这位日本国宝级歌姬在2020年参加过我国湖南卫视的《歌手·当打之年》节目。

当时米希亚作为《歌手·当打之年》唯一的资深歌手,与周深、华晨宇等中国新生代人气歌手同场竞技,可惜在冠军之夜,在前两轮竞演当中她都不敌对手,第一轮即惨遭淘汰,而这届比赛最终的冠军,正是不久前被花边新闻缠身的华晨宇。

值得一提的是,虽然被早早淘汰,但米希亚让中国观众看到了她不仅音乐素质修养极高,她的温柔、善良也跨越了国界,当时国内正处疫情时期,米希亚选择的参赛曲目《现在好想见你》、《骑在银龙的背上》、《向着明天》都有深意,每一首歌曲所表达的寓意和情感都不同,都是为了给身处于疫情中的人们带去希望。

米希亚之所以能够担当奥运会独唱重任,是因为她拥有压倒性的歌唱能力和罕见的表现力。她独特的R&B唱腔跨越五个八度的音域,被称为“巨肺歌后”。

而她能赶上开幕式演出,也是经历了非常困难的复健过程——2020年的11月15日,在拍摄奥运预热节目过程中,原本正在拍摄米希亚与有智力障碍症的选手一边骑马一边交流的镜头,米希亚所骑的马突然加速,导致其坠落,随后被诊断为“胸椎棘突起部”骨折,需要静养6周。

好在经过积极的康复治疗,她仍然出现在东京奥运会的开幕式上,依然展现了自己大气磅礴的唱功。

2018世界杯开幕式上献唱的波琳娜

有趣的是,《歌手》这档节目因其打分机制而一直饱受争议,但参赛选手确实藏龙卧虎,其最终排位和她们的“咖位”往往并不相符。2018年该节目首位登顶的外国歌手Jessie J,曾担任2012年伦敦奥运会闭幕式的表演嘉宾;而在2019年该节目决赛第二轮被淘汰的俄罗斯国宝级歌手波琳娜,则为2018俄罗斯世界杯演唱过主题曲。

相关文章

发表于: 2021-07-24 09:23:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*