“永远跟党走”全国公益电影放映在京收官

北京市16个区的100个公益放映站点23日晚同步放映主旋律影片《樵夫·廖俊波》。7月23日,“永远跟党走——奋斗百年路 启航新征程”全国公益电影主题放映北京专场活动在房山举行。这也意味着从今年春节开始的公益电影放映圆满收官。

活动现场,来自北京最基层的“老中青”三代放映员与观众分享他们的放映故事,他们见证了这些年北京乃至全国农村公益电影放映的巨大进步。其中,年龄最大的放映员付德顺从事农村电影放映已经43年,被乡亲们亲切地叫作“付电影”;而年轻放映员于佳琦则在大学毕业后选择成为一名电影放映员,坚持把电影带到基层。

除电影放映外,此次北京专场活动还精心制作了《跟着电影走乡村》《云端党课》《红色地标》和《云上看北京》等12期视频节目呈现给网友,用“红色电影+”的形式丰富基层观众的精神文化生活。

根据中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的安排精神,中宣部电影数字节目管理中心联合“学习强国”学习平台、中央广播电视总台农业农村节目中心,在全国组织开展公益电影主题放映活动,活动于今年春节从北京起步。至活动收官,北京共开展相关公益电影主题放映5万余场,放映影片260余部。

相关文章

发表于: 2021-07-23 04:05:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*