海口新海港码头多处水泥桩破损 码头运营公司:是船舶碰撞所致

海口新海港码头损坏的水泥桩。记者 王天宇 摄

新海南客户端、南海网、南国都市报7月26日消息(记者 王天宇 实习生 颜天斌) 近日,有报料人向新海南客户端、南海网、南国都市报反映称,海口新海港码头的泊位凸堤上修建的水泥桩存在破损的情况,并质疑了水泥桩的工程质量问题。对此,海口新海轮渡码头有限公司回应称,不存在工程质量问题,是船舶碰撞所致。

7月26日上午,新海南客户端记者根据报料人反映的情况,来到海口市新海港码头进行调查,在码头11号泊位和12号泊位之间的凸堤上,记者发现了6个水泥桩,其中5个桩子存在不同程度的损坏情况,里面的钢筋清晰可见。此外,记者在14号泊位和15号泊位之间的凸堤上同样也发现了6个水泥桩,虽然这6个水泥桩处于完整状态,但表面有明显的修复痕迹。

海口新海港码头损坏的水泥桩。记者 王天宇 摄

记者发现每个水泥桩外侧均装有防撞垫,从而防止船舶停靠时直接与岸堤接触。现场一名工作人员说,损坏的水泥桩均是由船舶靠岸时碰撞所致。

记者了解到,新海港于2015年底开港运行,目前运行5年多,针对上述问题,海口新海轮渡码头有限公司有关人员对此回应称,不存在工程质量问题。该公司有关人员说,他们的船都是万吨级的,稍微动一下可能就会撞到码头,有时风力比较大,船蹭一下就可能发生这种情况。

海口新海港码头损坏的水泥桩。记者 王天宇 摄

此外,该公司工程技术部副部长郑先生向记者分析,因为每个水泥桩之间的间隙特别大,风力大时,船舶停靠就不好控制,有时船头或者船尾斜插停靠时,就会顶到其中一个水泥桩上,所以水泥桩就经常被撞坏。

“这种情况在开港初期比较频繁,但现在船长也有经验了,碰撞频次也相应减少。”郑先生说,目前他们正考虑加密水泥桩的密度,增加受力面,从而避免此类情况的发生。南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:吉训侦

相关文章

发表于: 2021-07-26 01:16:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*