转播奥运会使用不恰当文字和图片遭批,韩国电视台二度道歉

韩国MBC电视台近日在东京奥运会开幕式上使用不恰当的图片和字幕介绍部分国家引起批评,此后该公司被迫道歉,但争议仍未平息。

据路透社报道,MBC在7月23日转播东京奥运会开幕式运动员入场时,用披萨图介绍意大利、动乱图介绍海地、用切尔诺贝利的黑白照片介绍乌克兰、三文鱼图介绍挪威,此外还称马绍尔群岛“曾经是美国的核试验场”,以及“叙利亚是内战十年的国家”。

MBC转播截图 图片来源:《韩国时报》MBC这一行为在网络上引发激烈批评。英国《卫报》表示,MBC在介绍这些国家时使用了一些“令人反感”的图片。

7月23日当晚,MBC发布韩文道歉声明称,“在介绍一些国家时,我们使用了不当的图片和字幕。我们向包括乌克兰在内的国家以及我们的观众道歉。”然而声明并未平息批评的声音,MBC于7月25日再次发布英文道歉声明称,“我们真诚地向相关国家和观众们道歉……我们将会彻底调查这次素材选择、字幕整理以及审核的过程,并将根据调查结果采取严格的后续措施。”

据《韩国时报》7月25日报道,韩国文化评论家兼作家Kim Sae-won表示,涉及此次事件的MBC领导和管理者们应承担起这一损害韩国名誉事件的责任。

来源:澎湃

相关文章

发表于: 2021-07-26 02:12:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*