风“豫”同舟!顺德企业“慷慨解囊”向河南灾区捐善款

日前,河南省多地遭遇了历史罕见持续性强降雨,而受暴雨影响出现的灾情,牵动着亿万国人的心。

在这一危急时刻,佛山顺德一些积极承担社会责任的企业向灾区施予援手。记者今(26)日从北滘慈善会获悉,该镇一企业佛山市顺德弘金电器科技有限公司踊跃奉献,捐赠善款十万元定向驰援河南赈灾,同时,还积极发动公司员工参与捐款,共募集善款18582.84元。

今日上午,该公司举行了简单的捐赠仪式,共青团北滘镇委员会书记胡冰、北滘镇经济发展办公室主任梁笑华、北滘慈善会常务副会长陈余洪接过弘金电器科技有限公司递赠的支票,并回赠了爱心捐赠证书,以感谢弘金电器科技有限公司这一爱心企业的善行义举。

无独有偶,记者还从广东省德耆慈善基金会获悉,该基金在日前还启动“顺德养老从业人员困难帮扶专项基金”,对在佛山地区工作,家庭在这次雨灾中遭受较大经济损失的河南籍养老从业者进行帮助,帮助这一部分人群家庭渡过难关。

据广州日报此前报道,河南暴雨灾情发生后,顺德一些大企业诸如碧桂园、美的、盈峰等,都第一时间伸出援手,捐赠物资或参与一线灾情抢险,彰显“顺德大爱”。(详情阅读:捐赠物资、参与抢险!佛企驰援河南灾区)

文/广州日报·新花城记者:黄子宁

图/北滘慈善会提供

广州日报·新花城编辑:何波

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-07-26 02:59:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*