10个包子都不换,早餐喝它太过瘾!

相信最近几天,暖粉们和暖暖一样都有在关注#河南暴雨#。一场千年难遇的特大暴雨,让河南多地陷入了洪涝之中。

有关洪灾和伤亡情势的每一条讯息,都让全国人民的心紧紧地揪着。与此同时,在这场灾情中也有一幕幕互帮互助的友爱画面,让人觉得温暖至极!

灾难无情,人间有爱。全国各地有不少志愿者前往河南救援,在紧急关头每一个普通人,都在尽自己最大的能力做着不平凡的事。

说到河南,相信大部分人都知道河南人特爱喝胡辣汤!在暴雨过后,不少网友还留言“胡辣汤加油”、“胡辣汤顶住”为他们加油~

对于他们来说,一碗汤稠料足、热辣过瘾的胡辣汤,无疑是开启满满能量的代表性早餐。

今天,暖暖就教大家在家自制【家庭版的胡辣汤】一碗热气腾腾的胡辣汤,看似朴实无华实则可是“暗藏乾坤”哦~

家庭版胡辣汤

食材

北豆腐/猪肉/菠菜/花生

海带/葱姜/面粉/木耳/粉丝

胡椒粉/醋/糖/生抽/老抽/香油

做法

– 1 –

食材处理:将猪肉煮熟后改刀成丁放入肉汤中煮制,豆腐改刀成片备用即可。

大厨窍门:做胡辣汤要用的肉汤一定记得是用桂皮煮的,桂皮性温,煮汤时加它能帮助我们驱寒暖身。

– 2 –

煮制:肉汤开锅后放入葱姜、1勺盐、1/3勺生抽、1勺糖、2勺胡椒粉搅拌均匀。

– 3 –

调味:在锅内放入豆腐、海带等配料,开锅后去除浮沫放入一大菜勺米醋、少许老抽、鸡精烧煮。

大厨窍门:胡辣汤的菠菜一定记得最后放,放太早容易变色影响成品和口感。

– 4 –

最后:在锅内放入面浆勾芡,最后放入菠菜、香油稍加炖煮即可出锅~

大厨窍门:用面粉和水调成面浆,代替淀粉水勾芡,能起到增稠的效果。

最终成品

暖暖有话说:

每个河南人心中一定都有一碗胡辣汤!

相关文章

发表于: 2021-07-26 12:54:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*