佳木斯:税惠便民 贴心服务解难题

东北网7月28日讯 (纪世强 记者霍枭涵) 今年以来,佳木斯市税务局聚焦“精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治”,紧紧围绕“优化执法服务·办好惠民实事”这一主题,扎实推进“2021年我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感。

办税高效“心”体验

“快!太快了!真没想到,没到两小时就领到了崭新的营业执照,免费发放了UKey,发票也领到手了。”近日,佳木斯市百丰农机有限公司会计娄文宇办完新办纳税人“套餐式”业务后,竖起大拇指连连称赞。

目前,佳木斯市税务局新增24条细化创新举措,推出10大类33项123条便民办税措施,积极推动纳税服务水平提档升级。

纳税人学堂“开课”现场。

聘任武大靖担任税收宣传形象大使。

为纳税人发放政策大礼包。

召开培训会为小微企业讲解政策。

便民服务有温度

为推广“非接触式”办税模式,佳木斯市税务局倡导同“屏”共振、远程帮办、问办结合的便民服务举措,实时陪伴纳税人缴费人办税。全市共设置网格员500余人,通过对外公开电话、税企微信群、QQ群对纳税人进行政策宣讲、视频咨询、询问需求、远程协助、操作指导,形成“网上办税为主、自助办税为辅、实体大厅兜底”的多元化办税格局。

“春风行动”以来累计走访企业14096户,税企党建结对共建25次,向纳税人求计问策,累计征求意见建议164个,办实事443件,解决企业难题65个,有力推动了各项便民利民惠民措施落地生根。

创新模式广宣传

今年,佳木斯市税务局聘请佳木斯籍冬奥会短道速滑世界冠军武大靖担任税收宣传形象大使,并聘任10名税收营商环境监督员,设立100个税收宣传服务站,组织千名税务干部进万企开展走访活动。

活动开展以来,市税务局接待现场咨询5万余人次,千名税务干部“进企业、进机关、进校园、进社区、进网络”开展政策宣讲350余场次;印制“春风行动”宣传海报及手册19种38万余份,税收宣传形象大使与税务干部一起深入企业、深入公共场所开展宣讲活动,发放宣传资料;在市政府网站发布“税收政策汇编”二维码,将税收政策整合汇编后集中发布,涉税政策“一扫便知”;创建“纳税人网络直播课堂”,利用网络直播的形式打造“云”课堂。截至目前,网络直播纳税人学堂培训8次,通过直播平台现场提问,税务干部实时解答,参与纳税人4万余人次。

来源:东北网

相关文章

发表于: 2021-07-28 03:35:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*