千里驰援河南,文登供电公司派员参与抢修保电

大众报业·大众日报客户端 2021-07-28 17:51:18

“天这么热,快些吃个西瓜解解渴,感谢你们远道来郑州帮助我们!”7月27日20时许,位于郑州市金水区摩尔花园小区一角的应急发电车旁,一拨又一拨的小区居民为正在进行应急发电的国网文登区供电公司的三名员工送来了西瓜、矿泉水、方便面等物品。此前,摩尔花园小区已停电216个小时。

7月23日15时,国网文登区供电公司接到了赴河南救灾支援的命令,第一时间内成立了由公司分管领导任组长的应急支援工作小组,紧急调配一辆630千瓦低压发电车,从众多踊跃报名的发电车驾驶员中选派了由张炜、殷顺柏、鞠彬三名经验丰富、技术高的老中青搭配的彩虹应急骨干队员赶赴河南许昌参与抢修保电中。

在行车中,队员们换人不歇车,一路疾驰,终于在历经13个多小时,行程960公里,于24日早上8时20分安全到达河南省许昌市董村供电所,立即投入到各自抢修点进行应急发电。

在许昌昼夜不停地工作三天后,他们又于26日下午赴郑州市集结。在郑州的金水区摩尔花园小区,三人负责为小区内9栋楼及小区物业共计184户进行应急供电。不管是高温下还是暴雨中,三名电力人始终坚守在发电车旁,保障了居民用电安全。

来源:大众日报

相关文章

发表于: 2021-07-28 12:21:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*