奥运第八日:中国再夺2金扩大金牌榜优势 日本0金

网易体育7月31日报道:

东京奥运会第八个比赛日,中国代表团再夺2金3银1铜,扩大在金牌榜上的领先优势,以21金13银12铜稳居榜首。东道主日本17金5银8铜位列次席,今日未有1金入账,美国16金17银13铜排在第三。

今日两金来自于帆船和举重赛场,帆船女子帆板RS:X级,中国选手卢云秀获得冠军,成为继殷剑、徐莉佳后,第三位获得奥运会帆船比赛金牌的中国选手。举重方面,在东京刚刚过完37岁生日的吕小军,以374公斤的总成绩将男子81公斤级金牌揽入怀中,这也是他继伦敦奥运会夺金后再次拿到奥运金牌,他也由此成为夺冠时年龄最大的举重项目奥运冠军。

游泳倒数第二日,男女4*100米混合泳接力,由徐嘉余、闫子贝、杨浚瑄和张雨霏出战的中国队,不敌英国队获得一枚银牌。男子蹦床,董栋也是屈居亚军。羽毛球男双赛场,李俊慧/刘雨辰0-2负于中国台北组合李俊慧/刘雨辰错失金牌。帆船男子帆板RS:X级决,毕焜再添一枚铜牌。

除了男双获得亚军,羽毛球赛场国羽还有不少收获,男单尽管石宇奇出局,但卫冕冠军谌龙淘汰周天成闯进四强,女单陈雨菲2-1击败队友何冰娇,将与中国台北的戴资颖争夺冠军。女双陈清晨/贾一凡再胜韩国组合,决赛对手是印尼搭档波利/拉哈尤。

田径第二日,苏炳添亮相男子100米预赛,跑出10秒05获得小组第二,顺利进入半决赛,谢震业和吴智强都被淘汰。女子800米半决赛,王春雨以1分59秒14的个人最好成绩杀入决赛,这是中国选手第一次进入奥运会女子800米决赛。

东道主日本代表团,今日只拿到1银1铜,新增设的柔道混合团体赛只获得亚军,男子射箭取得铜牌,没有金牌入账,以17金5银8铜排名金牌榜第二。美国队16金17银13铜排在第三,今日拿到2金1银1铜,两位游泳名将德雷塞尔和莱德基各取1冠。

俄罗斯奥委会11金15银11铜位列第四,澳大利亚10金3银14铜排在第五,英国8金列在第六,韩国5金第七,法国、荷兰和新西兰均为4金,德国、加拿大、捷克与克罗地亚各夺3金。

作者:莱昂

来源:网易

相关文章

发表于: 2021-07-31 03:32:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*