建立精准数据,确保疫苗接种有序推进

近日,在诸城市贾悦镇的三处卫生院可以看到,不少群众在医护人员和志愿者的引导下一一完成新冠疫苗接种。“我有事出差了,刚回来社区就通知过来打疫苗。这里医护人员服务特别好,真是太方便了!”在现场刚打完疫苗的王先生高兴地说。为方便群众就近接种、即时接种,诸城市贾悦镇结合工作实际,创新思路、靠前服务,为群众接种疫苗提供最大便利,打通了疫苗接种的“最后一公里”。

该镇成立了由镇党委书记、镇长为正副组长,有关人员参加的疫苗接种工作推进小组,各社区成立相应工作小组,每个接种点一名科级干部综合协调,社区、医院、公安抽调精干力量组成20人的现场工作小组,有序推进全镇疫苗接种。辖区内企事业单位职工带头接种,以点带面引导群众积极参与疫苗接种。各社区、各自然村全天候循环播放疫苗接种宣传音频,各村微信群积极转发诸城市疫苗接种倡议书,并结合疫苗接种明白纸在入户预登记时进行讲解,多角度宣传,确保符合条件的群众“应接尽接”。

7月份以来,18周岁以上人群接种工作全面铺开,为确保工作高效开展,贾悦镇将党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动与重点工作紧密结合,先后组织多次摸底排查工作,党员群众、网格员、志愿者下村入户、进企业、进社区、进工地,对辖区内的村居、企业、居民小区、建筑工地进行全面深入细致的摸底工作,采用电话联系和入户走访的方式,调动一切力量,完善摸排底册数据,确保把人员情况摸准摸细,不漏一户、不落一人,为疫苗接种工作提供精准有效的数据支撑。

目前已在全镇27个社区188个村和164家企业,通过村大喇叭、悬挂横幅、沿街门店张贴接种疫苗安全经营盾牌标识、张贴宣传海报,逐户入户登记预约等方式,广泛发动,组织人员进行疫苗接种。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在困难挑战面前,贾悦镇全体党员干部必将扛牢扛实责任,凝心聚力,奋发攻坚,以对人民生命安全高度负责的态度,精心组织、压实责任、有序推进,确保如期完成疫苗接种工作任务,为全镇广大群众构筑坚实的防疫屏障。

来源:大众日报

相关文章

发表于: 2021-07-31 03:22:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*