新洲区新时代文明实践中心打通“最后一公里”

原标题:新洲区新时代文明实践中心打通“最后一公里”

(记者刘畅、通讯员梅慧香 、陶斯薇)“娃娃放了假,带他们来参观学习一下,希望能以先进人物的事迹为楷模,走好人生关键每一步。”7月31日一大早,武汉市新洲区生态环境局的丁娟和一大群市民就携子女来到区新时代文明实践中心,接受时代先进人物的精神洗礼。

新洲新时代文明实践中心总面积约622平方米,由展览厅、志愿者之家、爱心超市、学习强国线下体验中心组成。走进文明实践中心,在醒目位置,邵桃荣、邱应发、朱春辉等一批成长乡土、奉献乡里、深得村民推崇的典型人物和事迹生动展现在眼前。中国好人、荆楚楷模,汪集街魏咀村党支部书记魏剑英义务担任起解说嘉宾,大家边走边看,深受教育。以中心、所、站三个层级的志愿服务队伍建设专业化、多样化,一张张形式多样、丰富多彩的志愿服务图片,充分体现了新洲新时代文明实践中心为促进社会文明和谐发挥的积极作用。

在三店街柳溪村的一处农家小院,77岁的左方林爹爹和老伴迎来了一群身穿橙色马甲的年轻人。这些年轻人都是新时代文明实践的志愿者,他们每周一次定期上门,给中风偏瘫的左爹爹量血压、询问他的身体状况,还帮他家打扫卫生。这些事迹也收录到新时代文明中心集中展现。

去年以来,新洲区积极探索新时代文明实践中心建设,通过榜样力量传导正向能量、通过志愿服务聚焦群众需求、通过丰富载体推进移风易俗。千余个志愿服务组织,七万多名志愿者,积极参加社会公益事业,帮助福利院老人,关爱留守儿童,资助贫困学子;六百多个业余文艺团体,万余名志愿者,深入659个村、社区,年演出6000多场次,以群众喜闻乐见的形式宣传党的政策方针,深受欢迎。打通了关心群众、服务群众、教育群众的“最后一公里”。

来源:湖北日报

相关文章

发表于: 2021-07-31 03:20:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*