楊上昀「挺過憂鬱症」重新出發 翻唱歌曲再闖演藝圈!

花兩年走過憂鬱症低潮的楊上昀藉歌蛻變,選擇以翻唱歌手姿態在自己全新YouTube頻道〈楊上昀Joyce Yang〉重新出發的她化身「心靈DJ」,從下半年開始推出一系列Cover情歌企劃,精選曾在自己生命中觸動心靈並改變自我的歌曲,在一連串的翻唱情歌中一首F.I.R.的〈Lydia〉可說是楊上昀的啟發之歌,因此特別選了這首歌做為重新出發及頻道開啟的主打歌,更明白為自己而唱、為自己而活的真理。

楊上昀挺過憂鬱症重新出發 翻唱歌曲再闖演藝圈!
照片提供:意林娛樂

值得一提的是,去韓國進修近一年的楊上昀感受到韓國娛樂產業強大競爭力,讓她覺得必須要更努力,不過當中最難忘的莫過於當初因為準備太倉促導致一直在搬家,除了遇到房東臨時不租,不然就是屋況不好,光是一年就搬了三次房子的她,還差點流落街頭沒房子住。還曾在搬家過程中讓路過的韓國警察幫忙搬行李,她笑說「頓時感到在異鄉的人情味的可貴。」

楊上昀挺過憂鬱症重新出發 翻唱歌曲再闖演藝圈!
照片提供:意林娛樂

除了積極充實自我外,當年出道以胖胖「棉花糖女孩」的形象闖樂壇的楊上昀也把「減肥」當成畢生功課,花了半年時間參加團隊推出的減重管理計畫,從先前78公斤瘦到目前約70公斤左右,瘦了8公斤的她看起來格外朝氣活力,體態也變得輕盈不少。透過參加這個減重管理計畫,讓楊上昀學習到如何吃得健康、食物營養等相關知識,她表示:「必須長時間戒糖、炸物、含酒精性飲料等飲食控制,再配合打拳、重訓等運動計畫,雖然過程很辛苦,但看到體重逐漸下降,讓我對於減肥有更多信心!」

楊上昀挺過憂鬱症重新出發 翻唱歌曲再闖演藝圈!
照片提供:意林娛樂

距離發完上一張專輯後沉寂兩年時間的楊上昀除了藉著自我學習提升歌唱跳舞實力,也努力與憂鬱症共處,提升自己的「心理」健康;坦承在發片後的某段期間因為憂鬱症發作而度過了「一段很混亂的時期」的楊上昀透露先前在韓國進修時曾認識新對象,過程中發生感情問題及面對進修及生活壓力,讓憂鬱症又悄悄找上門甚至更加重,當時還產生所謂的「思覺失調症」

她表示:「這段時期的生活可以說用『一片黑暗』來形容,當時發生一些鬧烏龍的事造成很多人的困擾非常抱歉,也很感謝家人耐心照顧陪伴,讓我花很多時間去找尋自己,並試著跟病症共處。」

发表于: 2021-07-29 18:27
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*