“泰安小美”李培英:千方百计解群众就医难题

大众报业·大众日报客户端 2021-07-31 22:22:24

泰安市泰山景区下港镇马蹄峪村“泰安小美”志愿者李培英,是一名爱岗敬业、乐于助人、人见人夸的基层医务工作者。她每年为群众解决生产生活难题60余件,近两年为困难群众支付医疗费近万元。

参加工作20多年来,李培英舍小家顾大家,一切为群众利益着想,依托马蹄峪村新时代文明实践站,组建起了“板栗王”树下一家人志愿服务队,为全村326户家庭建立了健康档案,每季度为65岁以上老年人上门查体,每月定期举办健康知识讲座,还利用微信、宣传栏、发放明白纸等多种有效形式广泛宣传疫情防控知识、生活常识等科普知识。

在做好本职工作的基础上,李培英利用自身人缘好、群众基础好的优势,带领志愿者积极开展移风易俗、弘扬时代新风等志愿服务活动,倡导科学文明健康的生活方式,协助村干部及时化解家庭矛盾以及邻里纠纷,为群众提供果树管理实用新技术,帮助群众销售果品苗木,在她的引领下马蹄峪村“泰安小美”志愿者队伍达到200余人,根据群众需求及时开展各类志愿服务活动,进一步提升了群众满意度和镇村文明程度。

来源:大众日报

相关文章

发表于: 2021-07-31 03:24:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*