中国奥运史田赛首金:巩立姣绝对优势夺女子铅球金牌

在结束的东京奥运会女子铅球比赛中,32岁的中国运动员巩立姣为中国斩获一枚女子铅球的金牌。这是本届奥运会中国代表团第22枚金牌,也是中国奥运会田径历史上的第9金,更是中国田径历史上田赛的第一金。

据报道,在东京新国立竞技场上,巩立姣以20米58、领先第二名0.79米的绝对优势拿下这枚金牌。美国的桑德斯以19米79排名第二,新西兰选手亚当斯19米62摘得铜牌。

32岁的巩立姣此前已参加过2008年、2012年和2016年三届奥运会,本次东京奥运会终夺冠。赛后,巩立姣赛后泪流满面地说道:“这一刻我等了21年,人一定要有梦想,我实现了!”她还说,只要祖国需要,会一直比下去。”

在奥运会中,田径项目可简单分为田赛和径赛,前者是在规定区域内进行的跳跃、投掷项目径赛统称;径赛项目是指在跑道或规定道路上进行的跑和走的竞赛项目的统称。

从1992年巴塞罗那奥运陈跃玲为中国代表团拿下了奥运历史田径项目首金算起,中国健儿已经在过往奥运上收获8枚金牌,但清一色都是径赛,包括王军霞的女子5000米、刘翔的110米栏等。

来源:游侠网

相关文章

发表于: 2021-08-02 02:04:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*