中国游泳本届奥运三金二银一铜 总体成绩远超预期

东京奥运会游泳项目到北京时间8月1日就结束了全部的比赛,中国游泳队在此次东京奥运会上表现十分出色,共获得3金、2银、1铜,排名游泳金牌榜和奖牌榜第四。中国游泳队此次男、女运动员均有金牌入账,在奥运历史上首次夺得接力金牌,并打破一项世界纪录、两项奥运纪录,总体成绩远超预期。

三枚金牌分别是女子200米蝶泳张雨霏,并创造了新的奥运会纪录、男子200米个人混合泳汪顺、女子4X200米自由泳接力杨浚瑄、汤慕涵、张雨霏、李冰洁,并打破了世界纪录。

两枚银牌分别是女子100米蝶泳张雨霏、男女混合4×100米混合泳接力决赛徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄。

一枚铜牌是女子400米自由泳李冰洁。

其中张雨霏1个人就拿到2金2银的成绩!期待张雨霏在巴黎能创造出更好的成绩!

张雨霏

另外值得一提的是,在女子4×100米自由泳接力决赛中,程玉洁、朱梦惠、艾衍含和吴卿风以3分34秒76的成绩获得第7名,虽未获得奖牌,但打破了亚洲纪录!

此次东京奥运会,中国游泳队的总体成绩远超预期。中国游泳金牌教练朱志根表示,一方面是运动员超水平发挥,无论是能力储备还是临场发挥都无懈可击的状态。另一方面是在备赛期间训练方法的改变。

再加上去年以来的疫情对各国游泳运动员的奥运备战都产生了不利影响,但因中国对疫情的防控十分到位,中国运动员受到的负面影响相对要小很多。

来源:搜狐体育

相关文章

发表于: 2021-08-02 01:35:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*