为河南老家抗灾捐款2000万累计捐款16亿,许家印成中国慈善榜“常客”

一方有难,八方支援……我们中华民族的这一优良传统,在连日来的河南抗灾中再次得到了继承和弘扬。其中企业层面,除了广为人知的鸿星尔克外,最近几个月频频遭遇恶意造谣做空困境的恒大,也因为第一时间向河南捐款捐物,得到了广大网友点赞。

图丨恒大在毕节援建的蔬菜产业基地

据了解,恒大7月21日向河南省慈善总会捐款2000万元,用于紧急救助物资采购、群众安全保障及灾后重建工作。同时,恒大冰泉也向河南捐赠矿泉水数千箱,助力解决受灾群众用水困难的燃眉之急。

作为从河南走出来的民营企业家,许家印一直关心家乡发展,这些年来累计向河南捐赠超16.5亿元,建设了4所学校、1所医院和1处现代农业基地,助力家乡发展教育、医疗、产业等事业。除了心系桑梓外,许家印还带领恒大积极承担更多的社会责任,包括累计纳税超3000亿元,每年解决就业380多万人,2015年以来累计捐赠178.7亿元,助力贵州、广东、陕西、新疆、甘肃等省区打赢脱贫攻坚战,2020年捐款超12.1亿元助力抗击疫情等等。凭借在慈善公益领域的突出表现,恒大荣获党中央、国务院授予的“全国脱贫攻坚先进集体”,以及“全国抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”等荣誉称号。

图丨恒大援建河南省太康县家印高中

熟悉恒大的都知道,许家印慈善投入大,企业也经营得很出色,就拿最近的两个排行榜来说:恒大位列2021年度《财富》中国500强排行榜第18位,较去年上升了2位;许家印位列《福布斯》2021中国慈善榜第2位,此前曾分别在2012、2013、2018、2019、2020年五次登顶福布斯中国慈善榜榜首。

作为福布斯中国慈善榜的“常客”,许家印常说企业一方面要专心专注做好自身的经营、管理和发展,多解决就业、多缴税、多创造社会财富;一方面要饮水思源、回报社会,积极承担社会责任,投身慈善公益事业。

许家印是这么说的,也是这么做的!(责任编辑:刘静)

相关文章

发表于: 2021-08-02 02:29:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*