“新零售新消费”消费升级主题论坛召开 共同探讨规范化发展方向

“新零售业务的创新发展,要注重线上与线下,兼顾城市与乡村,实现传统与新兴等不同维度的融合发展。”中国消费者协会副秘书长栗元广近日在“‘新零售新消费’消费升级主题论坛”表示,中消协将持续关注新零售新业态发展,针对存在的问题进行有针对性的监督评议,携手有关部门和行业协会共同做好服务和促进,开展相关主题消费教育和宣传活动。

据了解,此次论坛由《中国消费者》杂志社主办,来自中国消费者协会及全国部分省市消协组织的代表、行业专家以及企业代表共同探讨了新零售、新消费的规范化发展方向。

作为参会的企业代表,浙江巴赫厨具有限公司CMO杨帅兵表示,新零售为创新型企业带来了新的发展机遇。康巴赫的保护涂层不易脱落的蜂窝锅通过淘宝、京东等电商平台和抖音、小红书等社交平台以及沃尔玛、大润发、永辉等线下商超等渠道多方面发力,迅速捕获年轻用户群的消费需求,在炊具市场获得了很大的市场份额。这在以往单一传统渠道时代是无法实现的。他强调,康巴赫在技术创新中不仅致力于为消费者提供过硬品质的产品,更对新零售模式怀敬畏之心,更注重为消费者提供真实放心的消费服务,切实保护消费者权益。

中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江在会上指出,部分企业大数据杀熟、低价营销、虚假宣传等众多问题日益凸显,企业在开展业务的同时应当遵守法律规定,合规经营,践行诚信自律,充分保障消费者的知情权、自主选择权和公平交易权。 (责任编辑:柯晓霁)

来源:中国网科技

相关文章

发表于: 2021-08-02 02:28:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*