天热这一幕也温暖,民警手牵手带盲人旅客找宾馆

扬子晚报网8月3日讯(通讯员特警宣记者梅建明)8月2日中午时分,南京的天气十分炎热,四名盲人旅客在南京站南广场上滞留很久,神情有些不知所措。这引起了正在南京站快反点执勤的南京市公安局特警支队武装巡逻三大队的两名特警队员的注意,连忙上前询问他们是否需要帮助。

图为民警送旅客前去住宿

经过交谈,特警队员了解到,这四名盲人旅客从事推拿工作,刚刚做完了核酸检测,现在就是想就近找一家宾馆住宿一晚,待核酸报告出来后再离开南京,前往另一个城市。

为保证这一队特殊的旅客安全住宿,于是就出现了温馨的一幅画面:特警队员手牵着手,一直将四人送到火车站附近的一家宾馆,帮助他们出示行程码、健康码,确认符合入住条件后,按照住宿规定登记付款。此后,特警队员又嘱咐宾馆老板细心照应一下他们。

四位盲人师傅对特警队员的举动非常感动,连连说了多句“谢谢”,而宾馆老板也对特警队员竖起了大拇指,冒着酷暑送了旅客这么远。

校对李海慧

相关文章

发表于: 2021-08-03 07:18:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*