抓好疫情防控:密云区防处着手 加快提升防控保障能力

8月3日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第230场新闻发布会上,北京市密云区人民政府副区长马春秀介绍:密云区防处着手,加快提升防控保障能力。

一是加强隔离管理能力储备。在已启用4家集中隔离点的基础上,统筹辖区资源,储备5家酒店605间房间备用,完善物资保障、人员组织培训等,做到随时需要,随时启用。

二是全面提升核酸检测能力。加强疾控专业队伍建设,提高核酸检测能力,启动应急检测准备,采样队伍储备474人,区级核酸日均检测能力按1:10混检达10万件。

三是加快构筑全民免疫屏障。高效推进疫苗接种工作,按照区级统筹、行业督促、属地组织、条块结合的方式,以社区、村、企业为基本单元网格化清零方式推进。截至2021年8月2日,全区18岁及以上人群累计接种37.9万人、74.4万剂,第一剂次接种率达92.34%,全程接种率达89.38%。其中,60岁及以上人群接种率为85.25%,位于全市第二。7月26日启动12-17岁人群接种,按照“应接尽接、愿接尽接、应快尽快”的原则,目前累计接种12335人,第一剂次接种率达65.5%,力争本周接种率达92.5%。

四是严格进京卡口管控。南京疫情发生后,全区5个进京检查站、3个卡口24小时在岗执勤,对过往车辆、人员进行严格检查,坚持逢车必查、逢人必检。累计检查车辆11.6万辆次、30.4万人次,劝返216车次、525人次,全力守护好北京东北大门。

编辑:张国华

责编:徐悦钧

相关文章

发表于: 2021-08-03 09:02:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*