暖!最近番禺石壁街众多党员当上了“圆梦使者”

日前,番禺区石壁街多个党支部党员走进辖内村居的各个角落,开展点亮群众“微心愿”活动。

年过九旬的郭婆婆住在石壁街韦涌村,患有痛风疾病,虽然在生活上能自理,但同时面临着腿脚不灵活、如厕起身吃力等难题,洗澡更是成了郭婆婆的“烦心事”。

石壁街机关党支部党员得知情况后,立即认领了这一“微心愿”,为郭婆婆送来了药油和可折叠的淋浴座椅,让老人在助浴设备的帮助下,安全顺利地洗澡。党员志愿者为郭婆婆现场安装淋浴座椅,并送上活络油,详细询问老人的生活情况和身体健康状况,叮嘱她要保重身体,合理饮食,最后还耐心地向老人讲解了正确使用电器、火源等安全知识,让老人感受到温暖。

近日,党员们上门帮助群众实现了“微心愿”,当上了“圆梦使者”,分别将认领的“微心愿”捐赠物资交到各位困难群众手中,其中有油米、落地扇、电饭煲等。看到自己的小小心愿得以实现,解决了燃眉之急,群众们露出了开心的笑容,纷纷向各位党员表示感谢。

这些小小的心愿,或许在平常人眼中微不足道,却成为一些困难群众的梦想。点亮群众“微心愿”活动实实在在为群众办实事,以“微行动”助其“微心愿”得以实现,让困难群众感受到满满的“幸福感”。

据了解,本次活动共帮助19名困难群众实现了“微心愿”。通过开展点亮“微心愿”活动,在关爱弱势群体的同时,还搭建起了党员和群众之间的“连心桥”。下一步,石壁街将继续推动爱心精准对接,让活动更有力度,让服务更有温度。

文/广州日报·新花城记者:肖桂来

图/广州日报·新花城记者:李波 肖桂来

通讯员 戴睿 谭秀珍

广州日报·新花城编辑:缪璟

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-08-03 07:20:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*