西昌市双勇青花椒种植专业合作社——以品质获信誉、用优良的产品面向社会

消费日报网讯 (何炽强 丰丹 四川报道)近日,消费日报网《今日关注》栏目组走访了西昌市双勇青花椒种植专业合作社。该合作社成立于2015年,地址位于西昌市西溪乡西溪村1组,法人李尚勇,主要经营青花椒种植、初加工、销售。

据合作社负责人李总介绍,合作社依靠当地独特的地理优势,结合科学绿色环保发展的理念,主要种植九叶青花椒,现有面积400余亩。合作社以卓越品质为根本,到收获时节,每天有30到40个工人进行人工采摘,后进行烘干初加工处理,烘干后有专门的商贩来收购,价格在30元一斤,年收入能达到30万。

九叶青花椒生长于独特的小区气候和土壤条件,独具特色,在花椒品系中是最具竞争力的早熟品种,以果实清香、麻味纯正而著称,皮厚,色青,是无公害的绿色产品。九叶青花椒含有人体所需的维生素C、铜、铁、锌、锰、硒等多种微量元素,花椒和花椒籽的含油量分别是10.73%和27.6%,出油率分别是10.47%和24.7%。健脾强胃,驱风除湿。中医可入药,对慢性胃炎有显著疗效。其易贮藏、便运输,深受人们的喜爱。

九叶青花椒主要可利用部分主要为果实、果皮、果梗、种子、根茎、叶子等。其果皮富含挥发油,有浓郁的麻香味,可提取芳香油,作食品香料、调味品和香精原料。种子可用来榨取食用或作工业用油,果皮、果梗、种子与根、茎、叶均等均可入药,其有温中散寒、燥湿杀虫、行气止痛的功能,还可用来防治仓储害虫(驱虫);嫩枝与鲜叶均可直接作炒菜或腌菜的副料,青干叶可作烤制面食的香料;油渣可作饲料和肥料,茎干是细木工的好用材。

西昌市双勇青花椒种植专业合作社自成立以来,奉行以专业求发展、以品质获信誉、以共赢拓市场,坚持用优良的产品面向社会,将地理优势转化为自身的发展潜力,为消费者努力营造健康、绿色的优质食品服务。

该合作社重效益、讲诚信,执业创新管理,加强行业自律,在2021年企业信用体系建设宣传活动中荣获:信用建设示范单位。

相关文章

发表于: 2021-08-03 09:16:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*