谢思埸和王宗源包揽金银牌,回家后吃什么?

刚刚结束的东京奥运会男子单人3米板决赛上,谢思埸和王宗源分获一二名包揽了金银牌。祝贺他们,也恭喜他们各自吃上心爱的潮汕牛肉丸和山药排骨汤。

谢思埸出生于1996年,广东人。据他妈妈介绍,谢思埸最爱吃的潮汕牛肉丸,等儿子比赛结束回来后会做这道菜给他吃。除了潮汕牛肉丸外,谢思埸也喜欢各种小吃、牛肉丸、火锅。

喜欢吃归喜欢吃,但谢思埸的训练一点也不马虎。从7岁开始接触跳水的他,一路走来克服了大大小小无数的困难。17岁的时候,他遭遇了严重的脚腕骨折,身体内被植入两根钢钉和一根柳钉。医生告诉他再也不能跳水了,但仅仅半年后他就恢复训练,并拿到了喀山世锦赛1米板冠军。

王宗源年龄要小一些,2001年10月22日出生于湖北省襄阳市。他从4岁开始在襄阳体校学习体操,2年后转入湖北跳水学校,15岁时入选国家跳水队。他的下肢力量好、空翻又高又飘,立定跳远比同龄队员远10厘米,这些优势很早就被老师发现,所以让他在学习跳板项目。小时候,高强度的训练也让王宗源很辛苦,所以队里用“鸡腿激励”作为奖励。不过,他最爱的还是山药排骨汤,这也成为数日前混采区王宗源的母亲向他承诺的奖励。

作者:卫中

编辑:王星

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

来源:文汇报

相关文章

发表于: 2021-08-03 09:32:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*