肯尼亚媒体批美国将病毒溯源政治化!称这对全球抗疫并非好事

  当地时间8月4日,肯尼亚官方媒体肯尼亚广播公司在其官网发表了题为《为什么新冠病毒溯源不能局限于一国一地?》的评论文章。南都记者了解到,文章中指出,在美国试图政治化新冠溯源问题并甩锅中国的时候,中国却在为发展中国家提供疫苗。团结抗疫和疫苗接种才是全人类的当务之急。

肯尼亚媒体批美国将病毒溯源政治化!称这对全球抗疫并非好事

  文中指出,中国不反对新冠病毒的溯源研究,但研究必须以世界卫生大会的决议作为指导,强调科学研究。就在美国试图政治化新冠溯源问题并甩锅中国、推行“疫苗民族主义”的时候,中国却在为发展中国家提供疫苗和其他医疗物资。美国把新冠病毒溯源政治化对全球共同抗疫而言并不是好事。只有全球尽早携手团结抗疫,人类才能战胜疫情挽救生命。

  据南都此前报道,7月30日,外交部发言人赵立坚在例行记者会上指出,中国在溯源问题上一直秉持开放、透明、科学、合作态度。赵立坚强调,新冠病毒要溯源,政治病毒也要溯源。美国应尊重科学,停止破坏国际抗疫合作和病毒溯源合作,并以开放透明合作的态度欢迎世卫组织专家赴美国开展溯源研究。

原标题:肯尼亚媒体批美国将病毒溯源政治化!称这对全球抗疫并非好事

值班主任:田艳敏

相关文章

发表于: 2021-08-07 01:53:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*