为什么奥运会中国女足惨败贾秀全遭遇骂声,女排惨败却被赞美?

进取心和情商是关键因素!奥运会不仅是体育精神更是国家荣誉,是需要誓死捍卫的。贾秀全栽树练兵,是对奥运精神的轻贱,也是对国家荣誉的轻视。中国女排则不同,郎平、朱婷、颜妮都有伤病,而且对奥运会的重视是空前的!这就是同样的结局,不同的待遇的根本原因!

中国女足失利始于人祸

中国女足艰难战胜韩国女足,闯进奥运,非常不容易!甚至于女足奥运附加赛都超过中超的关注度了。全国人民都期望中国女足能更进一步,但是,贾秀全的一系列操作和说辞让全国人民失望了,没有进取心而犯了众怒。先是选人,抛弃功勋老将娄佳慧、唐佳丽、马君、姚伟和李影;然后给出的解释是:奥运会没有目标,栽树练兵!一石激起千层浪!

如果说新鲜血液能够踢出花来,也许贾秀全就会成神。偏偏王晓雪们又老犯错,再加上老贾临场指挥把握的时机不准确,导致中国女足兵败如山倒!贾秀全虽然说失败跟队员无关,自己负全责,但是这个全责也没有什么实质上的东西,反倒是传出回大连人任总监和教练组组长了。总而言之,中国女足奥运之行,始于争议,以更大的争议结束!自然,贾秀全就逃不过挨骂的份儿了!

中国女排失利在与伤病

中国女排挺进奥运,朱婷、颜妮带伤上阵,而且郎平的成就和地位岂是贾秀全可比!中国女排精神已经上升到国魂的等级。而中国女排姑娘们的斗志和热情也与女足不一样,去奥运就是升国旗、奏国歌的!就冲这种精神,大家都必须支持!与栽树练兵形成鲜明对比,从这里也可以看出郎平的情商碾压贾秀全啊!

中国女排在有朱婷的情况下,接连败给土耳其、美国和俄罗斯,令人遗憾。郎平:”没有想到朱婷伤得这么重!” 没有朱婷的情况下,在张常宁、李盈莹、袁心玥、龚翔宇、王媛媛、姚迪和王梦洁等的努力下,战胜强敌意大利,让人惊呼,那个世界冠军中国女排又回来了!相比中国女足4:4赞比亚,实在让人无法理解。尤其3:0阿根廷之后,女排姑娘们围成一圈鞠躬致敬郎平,拥抱哭泣,令人泪目!这一点,贾秀全永远也做不到。只会说”球队不需要明星!”

其实,中国女足和中国女排都是中国的骄傲!之所以在失利的情况下受到的待遇不一样,关键还是看主教练的导向作用。中国女足出征奥运,从上到下都被质疑,没有进取心,贾秀全情商又不高,动不动怒对记者,发出不合时宜的声音;中国女排出征奥运,气势恢宏,豪气万丈,即便失利也没有任何放弃!加上郎平大度揽责,始终保持着属于中国女排特有的不服输、不放弃的气质!也许这就是相同失利、不同待遇的根本原因吧!

相关文章

发表于: 2021-08-08 05:58:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*