今日盘点 | 中国军团再夺2金5银1铜!暂列金牌榜榜首

东京奥运会7日进入倒数第二个比赛日,中国军团再夺2金5银1铜,仍领先美国代表团3枚金牌,暂列金牌榜首位。同时,38枚金牌也已追平此前在伦敦创造的境外参赛最多纪录。

徐诗晓(左)/孙梦雅 图片来源:新华社

率先传来喜讯的是皮划艇静水项目。女子500米双人划艇A组决赛中,2019年世锦赛冠军徐诗晓/孙梦雅全程领先,以1分55秒495夺冠,刷新了两人此前在预赛中创造的奥运会最好成绩。这不仅是中国皮划艇时隔13年再夺奥运金牌,也是中国队该项目首次奥运夺冠。

而在男子1000米单人划艇A组决赛中,刘浩始终紧咬最终夺冠的奎罗斯,以4分05秒724获得银牌。这也是他继3日与郑鹏飞夺得男子1000米双人划艇亚军后,在本届比赛中获得的第二枚银牌。至此,本届奥运会皮划艇静水项目落幕,中国队收获1金2银,创历史最好成绩。

下午,本届奥运会跳水项目迎来收官之战。男子单人10米跳台决赛中,半决赛排名首位的北京籍名将曹缘在第四跳后确立领先优势,最终力压队友杨健夺冠,后者获得亚军。曹缘由此成为中国跳水队首位在三届奥运会中都获得金牌的男子选手,也是中国队在该项目中的第五位奥运冠军。中国跳水队在本届比赛的四个单人项目中包揽全部冠、亚军,四个双人项目收获3枚金牌。

在另一片泳池,八位“水中仙子”则为代表团再添一银。花样游泳团体赛自由自选比赛中,中国队以一曲《巾帼英雄》得到97.3000分,以总分193.531分获得亚军,冠军归属“花游霸主”俄罗斯队。

此外,中国女将今天在搏击项目中也有数枚奖牌入账,但都未能突破强大对手。拳击女子69公斤级决赛,中国老将谷红在场面一度占优的情况下,经分歧判定以2比3惜败于赛会头号种子、土耳其名将苏梅内利,屈居亚军。摔跤女子50公斤级决赛,上届奥运会季军孙亚楠面对世界冠军、东道主名将须崎优衣技逊一筹,遗憾摘银。而在空手道女子61公斤以上级比赛中,中国新秀龚莉在半决赛中不敌2018年世锦赛冠军、阿塞拜疆名将扎雷斯卡,收获一枚铜牌。

来源:北京日报

相关文章

发表于: 2021-08-07 06:33:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*