太难了!刘国梁否定“陈梦时代来了”,直言拿冠军不代表是领军人

原标题:太难了!刘国梁否定”陈梦时代来了”,直言拿冠军不代表是领军人

日前,刘国梁在接受采访的时候,回应了陈梦之前所说的“我的时代来了”。刘国梁表示,如果说拿了奥运冠军,就属于领军人物的话,言之过早。陈梦之前在东京奥运会女单决赛中,战胜队友孙颖莎拿到了金牌。赛后激动的陈梦表示”我的时代来了”,这引起了媒体热议。

对此,陈梦在随后接受采访时表示自己夺冠后情绪太激动,她想表达的意思是属于中国女乒的时代来了,结果脑子一热就说成我的时代来了。刘国梁则认为陈梦水平跟孙颖莎和王曼昱都还在伯仲之间,不能说陈梦拿到了奥运会单打金牌,就将她划到中国女乒领军人物行列。

其实,从中国女乒之前的领军人物来看,真正没有争议也就是邓亚萍、王楠、张怡宁三人。三人在各自时代,都是难逢敌手,多次在大赛中有统治级表现,水平明显高出其他顶尖选手一个档次。陈梦作为世界乒坛女子单打排名第一的选手,很难说她的水平比孙颖莎和王曼昱就高出一大截。

刘国梁作为权威人士,对于陈梦评价应该是非常到位客观。在刘国梁眼中,陈梦的水平,没有到一枝独秀的程度,跟孙颖莎和王曼昱属于同一个档次。未来世界女子乒坛应该是属于陈梦、孙颖莎、王曼昱三人的新女乒时代,她们将继续在大赛中捍卫国球的尊严。

其中,孙颖莎因为在东京奥运会两次打服伊藤美诚,人气和关注度都超过了拿单打金牌的陈梦,被誉为是小魔王。很多乒乓球球迷都觉得,孙颖莎将这个势头延续下去,下届巴黎奥运会拿女子乒乓球单打金牌就非常有希望,而她届时的两大竞争对手还是队友陈梦和王曼昱。

(罗掌柜)

相关文章

发表于: 2021-08-08 03:30:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*