“很多华人都不知道!” 华裔前员工分享:99 Speedmart工作福利+薪水都好!

很多大马人都喜欢去 99 Speedmart 采购,因为东西特别便宜,选择又多样化。但你会发现店里很少有华人员工,难道是工作福利不好吗?

一名曾在 99 Speedmart 上过班的华裔女生近日透过小红书PO文,曝光 99 Speedmart 的员工福利以及各个职位的要求条件和薪资。才知道原来在 99 Speedmart 上班是这么幸福的~

原文如下:

99 Speedmart 工作福利好?什么要求?谁适合?

之前趁着假期,想着去做一份工赚一点钱买个新电话,不知不觉做了4个月就辞职啦~

在 99 Speedmart 做工薪水福利其实还不错,只是很少华人知道。以我这边为例:Basic RM1,270 + OT(一个小时 RM9.07)+ PH + MCO 津贴,通常都可以拿到RM1,500一个月,勤劳加班的话会更多。

*Confirm 后底薪就是RM1,310,通常做了2个月就会 confirm。

OT 有些 outlet 会限制最多27小时,除非是很不够人。轮班制度,以现在 MCO 是早班 7.30am-4.45pm,晚班11.15am-8.15pm。如果要加班就是固定 7.30am-8.15pm (加班2.5小时)。

员工福利,哈哈哈!每次可以第一时间看到会来什么 free gift,通常拿1-2个,经理是允许的,只要不过分就可以 ,之前经理还给过 Burger King voucher。

以我知道的,我这间分行为例,一般是有几个职位。收银员(cashier)SPM 学历就可以了,工作内容其实就很全面,不是像一般 Jusco、Tesco 那样一直在柜台,需要一直帮忙贴东西、补货,还要帮忙打扫、算钱等等。

Store keeper 一样 SPM 学历,工作内容就是负责无时无刻的贴货、打扫、摆货、等公司的货来,建议男生而已,因为有些东西真的很重,一箱水就十多公斤。

Super 就是比前2个高,底薪就RM1,500,学历要求 Diploma,工作可能就是像收银员 + 要帮经理做 paperwork,还有 suppliers 来的时候帮忙算(只有 Super 和经理可以做)。

Abm 就好像是一个副店长,学历要求 Degree 底薪 RM2,100 + 分红,勤劳的就什么都做,懒的就什么都丢给员工做,过后升级就会变成 branch manager,底薪就有 RM2,500+分红。

碎碎念

如果只是要做几个月打发时间非常适合,因为基本没有什么特别要求,人来的快去得也快。在我工作4个月期间,已经走了6个人包括一起进来的,还有经理等辞职只需要2星期。

补充,99 Speedmart 通常常年要人的,有意做的只要去你附近的 99 Speedmart 问「有要人吗?」然后拿 form 就可以了。华人的几率还是比较大的可是。

▼ 在 99 Speedmart 打过工的华人职员也来评论哦!

▼ 网友指出,这是因为很少华人愿意做这样的工作。

▼ 月薪可以到RM2.3K哦!

▼ 这个时薪算是很高的了!

▼ 至于适合的年龄段:

▼ 其实是很多华人不知道,不是 99 Speedmart 不聘请哦!

来源:感谢 LE / 小红书 授权分享

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee Sale :【点击这里
Lazada Sales:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-08-07 04:14:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*