您是否支持郎导留任?

“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”,其实无论从哪个角度讲,我认为,只要是身体还可以的话,郎平都应该再坚持一个奥运周期,留任到巴黎奥运会结束。

首先,郎平绝对是一个好胜心非常强烈的人。她绝不甘心就这样失败。

此次东京奥运会,中国女排铩羽而归,不但打破了郎平参加奥运会必进决赛的惯例,而且比赛输得窝囊、输得不甘心,如果就此卸任,郎平连复仇的机会都没有,这不得不说是一个遗憾。

其次,明年就是女排世界锦标赛举办的日子。中国女排,无论是陈忠和时期还是郎平二度出山时期,两人虽然给中国队带来了5座冠军奖杯,但都没能获得世界锦标赛的冠军。

因此郎平主教练应该继续留任并拿下世界锦标赛冠军,来证明东京奥运会中国女排虽然没能完成任务,但仍然是一支冠军之师,是一支居于世界先进水平的队伍。

第三,放眼国内,郎平是最了解中国女排水平及世界女排潮流的人,也是被实践一再验证成功的人。

目前国内年轻教练还没有一人,可以挑起这副担子。

第四,东京奥运会后,中国女排势必会陷入一段时间的人员动荡。

比如颜妮的退役、朱婷的伤病等,在中国女排近几年的”大国家队战略”当中,郎平对每一个队员都如数家珍,有利于中国女排队伍的重建。

第五,到巴黎奥运会也仅仅只有三年,三年时间不适合重新换一个教练,对中国女排进行伤筋动骨的重建。

综合上述原因,我建议郎平主教练可以留任到巴黎奥运会结束。

相关文章

发表于: 2021-08-08 05:58:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*