扑朔迷离!梅西续约受阻,西甲出面制止,拉波尔塔要求梅西再降薪

东京奥运会继续进行中,当全球各地的体育迷都将目光聚焦在奥运赛场上的时候,梅西与巴萨却遇到了一个不小的麻烦。那就是梅西续约受阻,西甲联盟再次出面制止,拉波尔塔则是要求梅西再次降薪,这也让梅西的未来去向再次变得扑朔迷离。

巴萨跟队记者罗梅罗也给出了跟进报道,消息里指出梅西并不喜欢目前的这支巴萨球队,同时也不看好巴萨的经济状况。再加上西甲联盟横加阻拦的缘故,所以梅西逐渐失去了耐心,目前他已经不愿意与巴萨续约了,接下来我们一起来看下具体情况!

一、梅西续约合同被西甲联盟否决

虽说梅西目前已经年满34周岁,不过他依然保持着极高的竞技水准。在20-21赛季的征途中,梅西的表现有目共睹,他依然展示出了极强的统治力,这也使得续约梅西成为了巴萨在这个休赛期的首要任务。

不过现在出现了一件非常有意思的事情,那就是梅西与巴萨的合同已经到期很久了,双方却迟迟没有签订续约协议。如果说此前是由于梅西征战美洲杯导致续约一事推迟的话,那么如今梅西已经开始自己的度假之旅了,为何巴萨还是没能为梅西提供一份续约合同呢?

其实这一切都是有迹可循的,毕竟西甲联盟此前就以”不符合财务规定”否决了巴萨为梅西提供的续约合同。或许还有部分球迷不知道具体情况,其实巴萨在此前为梅西提供了一份”2+N合同”,具体细节则是先让梅西继续为巴萨征战2个赛季,然后接下去就让梅西长期担任巴萨俱乐部大使工作。

可是这个续约方案被西甲联盟否决了,西甲给出的理由是巴萨想通过”2+N合同”的方式来稀释梅西的年薪,从而躲过西甲联赛在财务方面的规定,这也导致梅西与巴萨的续约进度陷入停滞状态。此后梅西表示愿意降薪一半帮助巴萨俱乐部渡过难关,可是比较遗憾的是即使梅西降薪一半,巴萨的财务状况依然不符合西甲的规定,这也是西甲官方再次否决梅西续约合同的重要因素。

二、拉波尔塔要求梅西再降薪

西甲官方再次出面制止巴萨续约梅西一事,这对于巴萨来说可不是什么积极的信号。毕竟梅西目前已经是自由球员的身份,这意味着其他俱乐部可以0价签下梅西。如果西甲官方态度依然如此坚定的话,那么梅西真的很有可能步C罗后尘离开西甲联赛,这对于巴萨或者整个西甲联赛来说都是一个沉重的打击。

面对西甲联赛的百般刁难,拉波尔塔也是无计可施。据足球名记Gianluigi Longari最新消息,拉波尔塔已经与梅西进行二次协商,希望梅西能再次降薪来达到续约标准。消息里还透露巴萨目前正在积极寻找解决方案,除了加快续约梅西的进度之外,巴萨还抽出一部分精力来对付那些有意梅西的俱乐部,尽量打消其他豪门想要签下梅西的念头。

从目前的情况来看,拉波尔塔要求梅西再次降薪,这个想法肯定是有些不切实际的。毕竟梅西此前就主动表示自己愿意降薪一半,如果再次降薪的话,那么梅西的年薪将会缩水得非常厉害。要知道梅西目前已经年满34周岁了,他现在更需要的是为自己的将来赚取更多的保障。

此前同意降薪一半已经算是做了很大的牺牲,这次要让梅西再次降薪,这也难怪巴萨跟队记者会给出梅西不愿意续约的消息了。换做哪一个运动员也很难接受这样的事情,更何况如今这个等待续约的球星还是梅西。如果巴萨想要续约梅西的话,那么拉波尔塔肯定要寻找其他办法来解决俱乐部的财务问题,想要将所有希望寄托在”梅西降薪”这件事上,只能说拉波尔塔真的是把续约梅西一事想得太简单了。

三、梅西真的会离开巴萨吗?

“梅西真的会离开巴萨吗?”这个问题其实是一个伪命题,毕竟梅西与巴萨的合同已经到期了,现在的梅西其实并不算巴萨的一员,西甲官方在梅西合同到期当天就删除了梅西的信息,这也可以看出西甲官方的态度确实是非常强硬。

只是梅西整个职业生涯都只为巴萨这支球队效力,巴萨俱乐部对于梅西来说就像自己的家一样,所以我们这次就暂且用”梅西真的会离开巴萨吗”这个问题来分析梅西的未来前景。俗话说”天下无不散之筵席”,巴萨近几年所展示出来的萎靡不振状态,以及连续2个赛季错失西甲冠军,这些不利因素都很有可能成为梅西离开巴萨的导火索。

此次巴萨跟队记者罗梅罗指出梅西不愿意与巴萨续约,其实这对于巴萨来说是一个非常危险的信号。虽说梅西在去年8月底闹出过一次”离队风波”,但是从那以后梅西再也没有谈过离队一事。即使后续有些零零散散的离队传闻,但是巴萨与梅西也都站出来辟谣了,可以说梅西在当时还是对巴萨抱有些许希望的。

如今事情的发展已经有些失控,连巴萨跟队记者都报道出梅西不愿续约的消息,由此可见梅西的内心已经开始动摇了。再加上西甲出面制止的缘故,这也导致梅西对巴萨彻底失望了,或许离开巴萨才是更适合梅西的那个选项。

不得不说西甲官方的态度确实是非常强硬,此前C罗离开皇马之后,西甲联盟的关注度确实有所下降,这一点在皇马与巴萨的德比战中更能体现得出来。如今西甲官方出面制止巴萨续约梅西一事,难道这真的是想让梅西也离开西甲吗?西甲官方的做法确实是令球迷感到不解呀!

相关文章

发表于: 2021-08-08 03:26:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*