新疆人均体育场地面积达2.03平方米

5月2日、市民在羽毛球馆打球。“五一”假期,乌鲁木齐市各体育场(馆),成为乌市市民健身锻炼度小长假的理想之地。 石榴云/新疆日报记者王臻摄

天山网讯(记者 董亮报道)记者从自治区体育局群体处了解到:我区加快体育场馆、场地设施建设,截至目前,已建成体育场地6.77万个(室内体育场馆0.95万个,室外体育场地5.82万个),人均场地面积达2.03平方米。相比2018年底,体育场地增加0.61万个,人均场地面积增加0.09平方米。

我区全民健身工程正在加紧覆盖建设,目前已建成县级全民健身中心86个,占全区总数的93%;建成乡镇农民体育健身工程452个;建成8601个行政村的农牧民体育健身工程。

此外,我区已建成配有健身设施的体育公园119个,社区全民健身中心99个,社区多功能体育场馆66个。截至今年初,全区冰雪运动场地已达93个。在完成2020年最大的体育场地建设工程——114个社会足球场地建设项目后,我区每万人拥有足球场地数量将增至0.7块。

目前,全疆各地州市正在抓紧建设公共体育场、健身步道、骑行道、健身公园等9个全民健身场地设施工程。

来源:天山网

相关文章

发表于: 2021-08-07 06:36:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*